Горячие Новости

Облако тегов

Американские гособлигации торгуются во флете

Американские гособлигации торгуются во флете

Рынок американских гособлигаций торгуется во флете с понижательной тенденцией и на 26 ноября в очередной раз тестирует отметку 131, - констатируют аналитики раздела "новости форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Опубликован протокол заседания ФОМС от 29-30 октября. Официально было заявлено, что возможно сокращение QE в ближайшие месяцы, если экономика и рынок труда будут демонстрировать положительные результаты.

По завершении обсуждения Комитет принял решение продолжить приобретения MBS в размере 40 млрд долларов в месяц и долгосрочных казначейских ценных бумаг в размере 45 млрд долларов в месяц.

Трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V предполагают, что так как заседание ФОМС было в конце октября, а позднее показатели роста экономики и рынка труда выходили не такими оптимистичными (медленное снижение количества заявок по безработице, индикатор занятости ADP, безработица замедлила снижение), то быстрого сворачивания программы количественного смягчения не стоит ожидать.

Вероятнее всего цены продолжат движение в коридоре, но любые положительные данные по рынку труда и росту экономики будут оказывать давление, так как являются индикатором для ФОМС в плане сокращения QE.

Ниже более подробно разобраны факторы, имеющие влияние на рынок американских гособлигаций.

Факторы, оказывающие ценам на американские гособлигации поддержку


К факторам, оказывающим поддержку рынку трежерис можно отнести данные по инфляции, которая, судя по индексам PPI (Producer Price Index - индекс цен производителей) и CPI (Consumer Price Index - индекс потребительских цен) демонстрирует некоторое замедление. Так, PPI за октябрь составил -0,2%, что соответствует прогнозам, предыдущее значение за сентябрь -0,1%. CPI вышел хуже прогнозов, -0,1%, прогноз 0,0%, предыдущее значение 0,2%, в годовом исчислении CPI составляет 0,9%.




Снижение ипотечных ставок, которые после небольшого роста снова снизились, также оказывает некоторую поддержку трежерис.
">

Факторы, имеющие давление на трежерис


Первичные заявки на пособие по безработице вышли лучше прогнозов и лучше предыдущего значения, составив при этом 323к, что является "медвежьим" фактором для данного рынка.
">
Так же понижательным фактором являются данные по розничным продажам (Retail Sales), общее изменение которых вышло лучше прогнозов и составило 0,4% (прогноз 0,0%), предыдущее значение 0,0%. При этом, розничные продажи без учета продаж автомобилей вышли хуже прогнозов (0,3% )и предыдущих значений (0,4%), составив 0,2%.

Торговые рекомендации
По мнению трейдеров кафедры опционной торговли рынок трежерис в настоящий момент для продажи опционов не интересен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
15 октября
15 октября
Нетания
Нетания
Государство
Государство
Википедия
Википедия