Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры рассказали, почему обанкротился герой сериала "Воины Уолл Стрит"

Воины Уолл Стрит: почему обанкротился герой сериала Тимоти Сайкс - трейдеры

Сериал "Воины Уолл Стрит" стал хитом сезона 2006 года, придав огромнейший импульс развитию биржевой торговли во всех уголках мира. Оказывается, как легко, элегантно и просто можно стать миллионером на бирже, владельцем самой элитной недвижимости, хозяином престижного авто и океанской яхты, героем соцсетей и т. д., начав торговать на бирже...

Но бесплатный сыр, как известно, есть лишь в одной мышеловке. В этом убедились десятки тысяч трейдеров всего мира, пытавшихся бездумно копировать торговую стратегию “признанного гуру рынка” Тимоти Сайкса - героя знаменитого сериала "Воины Уолл Стрит".

В чем были главные ошибки и какие уроки стоит извлечь начинающим трейдерам из горького, но поучительного опыта Тимоти Сайкса, разбирались аналитики разделов "Новости США" и "Новости биржи" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Документальный сериал Скотта Гилла "Воины Уолл Стрит"

 

Большие деньги, любовь, нешуточные страсти, предательство, драма и юмор – все это переплетается в мире непредсказуемого фондового рынка. Можно заметить блеск, изнанку всего мира финансовых воротил, подобрав одну из самых лучших кинолент мирового кино.

Данный фильм поведает о том, как можно заработать на Wall Street. Можно намного ближе познакомиться с обычной жизнью людей, привыкших за один день работы делать состояние, есть возможность узнать, каким образом это достигается...

Документальный телесериал от Скотта Гилла под названием "Воины Уолл Стрит" знакомит зрителей с будничными днями предприимчивых и талантливых хищников, отважно выходящих ежедневно на охоту в денежные джунгли за финансовой добычей. Заснятые документальные материалы дают возможность наблюдать не только за тем, как зарабатываются большие состояния всего за день, но и за тем, как за небольшой срок такие люди могут потерять все.

Герои картины рассказывают сами о себе, о личных падениях и взлетах, о том, что без веры в удачу и азарта они никогда ничего достичь бы не смогли. Смотря на таких людей, невольно ощущаешь желание хотя бы на одну минуту оказаться на их месте. Но надо ли всем так серьезно рисковать, каждый решает сам для себя.

Тимоти Сайкс об успехе и торговле на фондовой бирже Уолл Стрит

 

Многие задаются вопросом: нужно ли смотреть телесериал "Воины Уолл Стрит"? И это понятно, ведь нужно потратить большое количество времени на поиски, на просмотр. Как раз здесь очень кстати придутся рецензии и отзывы единомышленников, друзей, обычных поклонников кино. Именно отзывы о кинокартине "Воины Уолл Стрит" помогут каждому человеку определить лично для себя, надо ли качать и смотреть сериал "Воины Уолл Стрит".

Сам Сайкс говорит, что еще в 1999 году он учился в общеобразовательной школе. Тогда фондовый рынок быстро рос. В то же время полученная им травма не дала возможности дальше активно заниматься спортом. Именно поэтому молодой парень решил с головой уйти в торговлю на денежных рынках. Родители дали сыну в управление 12 тысяч долларов. Тимоти был уверен, что он их потеряет. Но неожиданно для самого себя он сумел заработать 12 тысяч долларов уже к началу 21 века. А потом и 800 тысяч долларов к концу 2000 года. Это можно назвать безумием для ученика средних классов, но стратегия покупки копеечных акций Тимоти на ценовых прорывах была просто идеальна для рыночной среды.

Относительно того, что именно больше всего нравится Тимоти в торговом бизнесе, сам он говорит, что ему импонирует вызов при попытке отыскать результативные модели и стратегии на постоянно меняющихся рынках. Сайкс вынужден был все время приспосабливаться в своей десятилетней торговой карьере.

Ключ к успеху и в торговле, и в публичных выступлениях в том, чтоб быть честным и открытым. Вряд ли кто-то ранее предполагал, что честность будет столь уж революционной концепцией в таком деле, как торговля на бирже.

Для развития важно рассматривать потери, установить порог терпимости риска до заключения сделки. Тимоти говорит, что его подход к риску простой: коль сделка не развивается так, как он предполагал, входя в рынок, надо закрыть позицию. "Не имеет значения, я буду иметь маленький доход или незначительные убытки, недооцененные акции двигаются так волатильно, а я веду торговлю самыми непостоянными акциями, поэтому нельзя себе позволить оказаться в модели движения, где нет уверенности на 100 процентов," - констатирует Сайкс.

При этом Тимоти полностью исключает торговые подходы с долгосрочными стратегиями. Полагается он лишь на краткосрочные. Такая стратегия закладывается на идеологической структуре манипуляций/обмана. Тимоти думает, что долгосрочное взятие позиций тоже вероятно, но ему попросту не хватает терпения попробовать это сделать.

Но какие же главные факторы или правила рассматривает Сайкс до выбора любой потенциальной возможности торговли? На этот вопрос он ответил, что хочет убедиться, что акции, которыми он торгует, еще "в игре". Ведь ему важно видеть большое количество вовлеченных трейдеров, так как их участие открывает дверь к значительному ценовому действию, где можно получить хороший доход. "Это значит, что я ищу ликвидность на самом рынке. Массовые рассылки - отличный индикатор того, какое число трейдеров вовлечено в это действие рынка," - резюмирует Тимоти.

Также ему понятно, что звучит это странно, но он старается рассматривать каждую из сделок как самую последнюю. В таком случае он ждет последней секунды цены, по которой он просто не может отказаться от сделки, так как торговая установка выглядит вполне совершенной. Есть большое число ложных движений и фальшивок с копеечными акциями. В связи с этим дисциплина и терпение - ключевые составляющие успешной торговли, указали эксперты журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Основы торговли Тимоти Сайкса: реальный пример

 

По поводу того, какие рынки выбирает для отслеживания и торговли при помощи своих инструментов анализа, Сайкс говорит, что он продает лишь дешевые акции. В первую очередь это Nasdaq, иногда на NYSE, AMEX и OTCBB. Он уверен, что здесь есть преимущество для трейдеров с маленькими счетами, и трейдеры с такой капитализацией имеют лучшие шансы, могут использовать свой маленький счет в виде преимущества при продаже акций по 3/2 доллара вместо очень известных акций, стоящих 300/500 долларов США.

Один из свежих примеров для торговли акциями типа PennyStocks. Акции компании BioCryst Pharmaceuticals в июле 2013-го, после девятимесячного "застоя", взлетели с 2-х до 6-ти долларов. С одной стороны - повод для инвесторов вложить деньги в быстрорастущую компанию:

BCRX [NASD]- BioCryst Pharmaceuticals, Inc., сектор Healthcare/Biotechnology, - см. рисунок брокера ТusarFX:

Прикрепленное изображение: brkx.jpg

Но, если посмотреть на историю, то с 2006-го года подобные взлёты были уже дважды, после чего цена падала ещё "глубже". Возможно на этот раз компания покажет действительно хорошие результаты и инвестиции окупят себя. С другой стороны видно, что после подобных взлётов и увеличения объёма торгов всегда следовало просто катастрофическое падение активов.

Как случится в этот раз - никто не знает и не узнает заранее (если же конечно у вас нет инсайдерской информации), поэтому торговля такими акциями - просто азартная игра, и не более. И в этой игре есть преимущество только у тех, кто двигает эти акции (инсайдеры), а все остальные (инвесторы и спекулянты) могут лишь надеятся на чудо.

Мы же привкли "чудо" делать сами, и для этого используем именно то, что работает на сегодняшнем рынке, а не то что было популярно в прошлом.

Но как же при учете всего разнообразия инструментов фундаментального и технического анализа начинающий трейдер способен избежать информационной перегрузки или "паралича анализа"? Сайкс говорит, что на самом деле на рынке много шума. Он считает, что ключ в том, чтобы блокировать фактически все, помнить, что большое число финансистов и трейдеров оказываются в большом проигрыше - и лично, и профессионально.

Исследования говорят, что 90-95 процентов внутридневных трейдеров оказываются в большом проигрыше. А эксперты бывают правы максимум в трети случаев. Свыше 70 процентов менеджеров взаимных фондов не могут переиграть индекс S&P500. Тимоти думает, что это целая индустрия хочет скрыть низкую эффективность и неудачи.

Исходя из этого, человек на самом деле не может слушать кого бы то ни было, делающего фундаментальные и технические исследования, тем более по дешевым акциям. Отчеты о доходах и пресс-релизы вводят в заблуждение, дабы удерживать личные акции на плаву, потому что это дает возможность поднять денежный сбор.

В своем подходе к рынкам - техническом анализе - Тимоти вполне уверен лишь потому, что иные трейдеры его делают. Ценовой прорыв реального значения вне мира трейдеров не имеет, но из-за того, что графические модели отражаются на решении сотен иных трейдеров. Это отражается на цене предсказуемым образом. Сайкс обращает на это наиболее пристальное внимание. Это отлично действует в его нише, так как эти фирмы не имеют фундаментальных показателей. Выходит, что технический анализ - единственный возможный тип анализа.

Относительно того, какие же самые крупные заблуждения бывают у начинающих трейдеров о торговле на рынках, о торговых системах, Тимоти говорит, что таких ошибок много. Уже после пробного периода, когда люди начинают добиваться последовательного дохода, большинство начинающих трейдеров хотят по максимуму использовать кредитные рычаги, потому что хотят делать "хорошие деньги" так быстро, как это возможно, тем более при учете большого числа "волшебных торговых систем". Все они гарантируют надежный доход - каждая из них, конечно, стоит сотен, а то и тысяч долларов!

1. Тимоти Сайкс советует человеку, начинающему торговать на рынках, для начала прочитать наибольшее число книг, перед тем как непосредственно ставить настоящие денежные средства или, по крайней мере, попытаться понять торговлю посредством специализированных сайтов. Есть смысл читать классику, наподобие "Как я сделал 2 миллиона на фондовой бирже", "Воспоминания фондового оператора", всем, кто хочет стать успешным трейдером.

Такое дело наполнено обезумевшими игроками, ничем не отличающимися от тех, кто ставит свои последние сбережения в казино. Они, по всей видимости, не были даже вовлечены в процесс торговли в полном смысле этого высказывания, так как они не имели надлежащей дисциплины, усердия и намерения, дабы хорошо разобраться в том, что успешная торговля подобна управлению настоящим бизнесом. Вам нужно быть дотошными. В противном случае вас ждет полный провал.

Очень многие входят в торговое дело с надеждой сделать быстрые деньги. Это как раз и считается самым верным путем к разрушению. Вместо этого стоит сконцентрироваться на изучении, потому что это – не спринт, а марафон.

По поводу того, может ли Тимоти описать обычный торговый день, среднюю сделку от момента подготовки до непосредственного исполнения, он говорит, что торгует далеко не каждый день. Кроме того, его подготовка в начале дня не начинается, это делается еще накануне. Когда рынок  открывается, уже проведено 1, 2, 3, а то и 4 часа прошлой ночью, рано утром за просмотром всей фундаментальной и технической картины для всех потенциальных сделок.

Только после этого все сводится к силе графической модели. Основная часть времени остается на 100 процентов в наличных, берется лишь пара позиций, когда на самом деле есть все нужные составляющие. Сайкс говорит, что он не выискивает сделок, он пытается не торговать и входит в рынок лишь тогда, когда он не может позволить себе находиться и дальше вне рынка. Зачастую он все-таки срывается и торопится, и все же лучшие сделки - это те, где Тимоти проявляет чрезвычайное терпение.

2. Какой же процесс принятия решения нужно пройти перед выбором какого-либо рыночного сектора, конкретной сделки, которая может стоить открытия торговой позиции? На этот вопрос Сайкс отвечает, что лично он обращает внимание на силу торговой установки. Отлично, когда объем поднимается в разы от нескольких сотен тысяч до миллионов акций за два-три дня, так как появляется большая вероятность быстрого разворота. Тимоти по душе короткие позиции на таких рынках.

Сайкс отмечает, что он не имеет определенных предпочтений по поводу рыночного сектора, исключая лишь резкие движения в итоге реально значащих событий, типа одобрения FDA, большого дохода, крупного соглашения.

Какую же методологию анализа использует Тимоти, чтобы отыскать самые лучшие торговые возможности? На самом деле это вопрос довольно обширный. Но если говорить в двух словах, то надо отметить, что он находит самые худшие фирмы с большинством ликвидных акций в самый короткий период времени. Он производит внутридневные продажи по наиболее копеечным акциям.

Комментарии трейдеров: о чем умолчал Тимоти Сайкс, рассказывая о секретах своего успеха

 

Тимоти Сайкс был яркой звездой своего времени, и это случилось не только благодаря его везению, но и особой настойчивости при продвижении в "звезды" биржевого рынка, отметил Игорь Васев, руководитель факультета биржевой торговли Академии Masterforex-V.

Он давно уже не входит в список успешных трейдеров и больше интересен биржевой публике как один из множества примеров вспышек сверхновых звезд на рыночном небосклоне. Они светят ярко, но не долго, затем гаснут, и через некоторое время их никто уже и не вспоминает.

И это не потому, что он потерял хватку или заболел "звездной болезнью". Нет, все намного проще и банальнее: его методики работали лишь на очень коротком промежутке биржевой истории, когда он нашел для себя "неэффективности" биржевого рынка и использовал их по полной для своих целей.

Однако не прошло много времени, прежде чем рынок кардинально изменился: пришли другие участники с другими целями и тактиками торговли, к тому же широкое развитие получил интернет-трейдинг (значительно прибавилось количество участников), да и выход на торговые площадки торговых роботов совсем перевернул основы заработка для краткосрочных спекулянтов. А уменьшившаяся в последние годы реальная рыночная ликвидность ставит под сомнение работоспособность этих тактик на сегодняшний день.

Если копнуть поглубже, то свои миллионы Сайкс благополучно “отдал рынку обратно” – после окончания сериала "Воины Уолл Стрит", из-за огромной просадки, он вынужден был закрыть свой хедж-фонд. Если бы Сайкс смог в свое время поменять тактику или совсем бросить торги - тогда бы он смог остаться "легендой Уолл Сритт", но здесь или интуиция подвела, или просто он не смог остановиться.

А насчет торговли дешевыми акциями мы придерживаемся следующего мнения: не зря эти акции называют "мусорными" и их запрещено торговать для большинства серьезных компаний. Пенни-стаки очень часто обладают не только малой ликвидностью, но и абсолютно непривлекательны для серьезных инвесторов. А это значит, что реально просчитать начало или окончание сильного движения практически невозможно, и если у вас открыта довольно крупная позиция - вы просто рискуете потерять все.

А это уже больше подходит для игры в казино, чем для трейдинга, и в перспективе трейдерам ничего не дает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Nord FX как заработать на Форекс

Брокерская компания, основываясь на опыте последних недель, заявляет, что новички-трейдеры зарабатывали данным методом не менее 300 долларов в неделю. Представители компании уверяют, что в кризисный для экономики страны момент лучший способ заработать -- это стать трейдером в компании Nord FX. Таким образом, во время трудных экономических моментов не следует рассчитывать на деньги правительства, а лучше зарабатывать самим. Читать далее http://www.profi-forex.org/forex/forex-brokers/novosti-brokerov/entry1008208345.htmlКлиент должен отчетливо понимать, что осуществление операций на финансовых рынках Форекс содержит повышенную степень риска, что связано, в том числе, с вероятностью получения неконтролируемых убытков

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Геннадий Олегович Корбан
Opel Insignia
Opel Insignia
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
31 марта
31 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева