Горячие Новости

Облако тегов

С компании Apple снято обвинение в ценовом сговоре

С компании Apple снято обвинение в ценовом сговоре

С компании Apple и четырёх книгоиздателей Антимонопольные регуляторы Евросоюза сняли обвинение в ценовом сговоре, прекратив расследование, после того, как те дали добро ритейлерам, таким как Amazon, вести продажу электронных книг со скидками.

Те обязательства, которые взяла на себя Amazon вместе с книгоиздателями, нацелены на восстановление конкурентных условий на этом быстроразвивающемся новом рынке. И это, по мнению Хоакина Альмунья, главы антимонопольного комитета, пойдёт на пользу потребителям электронных книг.

Расследование, направленное против Apple и ряда книгоиздателей, регуляторы Европейского союза начали в декабре 2011 года с целью выяснения такого вопроса: насколько правдивы сведения о том, что издательские дома и Apple вовлечены в сговор, основным условием которого был запрет издателям сговариваться с конкурирующими с Apple компаниями о продаже электронных вариантов книг за более низкую цену.

В сентябре текущего года Apple и книгоиздатели предложили антимонопольным органам Европейского союза претензии во вне судебного порядка урегулировать на тех условиях, что ритейлеры на электронные книги цены смогут устанавливать сами.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
iOS
iOS
13 марта
13 марта
Юрмала
Юрмала
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Google AdWords
Google AdWords