Горячие Новости

Облако тегов

ЛУКОЙЛ считает, что Евро-5 нужно вводить незамедлительно

Вагит Алекперов

Вагит Алекперов, глава ЛУКОЙЛа, заверяет, что нужно незамедлительно совершить переход на Евро-5 и что чем больше откладывается этот переход на более качественное топливо, тем больше вреда наносится окружающей среде, испытывающей и так повышенную нагрузку. Чисто экономические соображения, наряду с экологией, также имеют место быть. Заметим, что уже достаточное количество автоконцернов занимаются выпуском машин, ориентированных на топливо Евро-5 и люди, выбравшие эти автомобили, автоматически сделают выбор в пользу качественного соответствующего топлива.

Объёктивных причин для откладываний перехода на Евро-5 нет, считает глава ЛУКОЙла, потому что нефтезаводы уже готовы заняться производством качественного топлива в нужных объёмах, имея в виду не только заводы компании, но и участие в этом деле всех крупных игроков. ЛУКОЙЛ с июня текущего года перешёл полностью на производство топлива класса Евро-5.

Вагит Алекперов предполагает, что компания запланировала инвестировать в нефтепереработку около 20 млрд. долл. в ближайшие десять лет, а к 2017 году ЛУКОЙЛ уже не будет производителем тяжелых остатков, в частности – мазута, а вместо него будет наращиваться производство бензина и дизеля.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луна
Луна
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
5 августа
5 августа
15 февраля
15 февраля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна