Горячие Новости

Облако тегов

За 9 месяцев упала на 10 процентов прибыль ТМК по МСФО

За 9 месяцев упала на 10 процентов прибыль ТМК по МСФО

По итогам отчётных девяти месяцев текущего года чистая прибыль ОАО ТМК (трубная металлургическая компания) по МСФО составила 250 млн. долл., что меньше прошлогоднего аналогичного показателя, который был зафиксирован на уровне 279 млн. долл. на 10 процентов.

Около 251 млн. долл. составил показатель чистой прибыли, скорректированный на убыток от изменений справедливой стоимости производного фининструмента, а рентабельность от показателя скорректированной чистой прибыли составила 5 процентов.

За третий квартал текущего года объём чистой прибыли составил 69 млн. долл., а прошлогодний показатель был зафиксирован на уровне 21 млн. долл. Если сравнивать со вторым кварталом текущего года, то чистая прибыль ТМК упала на 10 процентов.

За период с января по сентябрь выручка была зафиксирована на уровне 5,056 млрд. долл., понизившись с показателя прошлого года за аналогичный отчётный период на 2 процента. Понижение выручки специалисты компании объясняют отрицательным эффектом после пересчёта валюты.

Сокращение квартальной выручки на 9 процентов, по сравнению с прошедшим кварталом, объясняется уменьшением объёма реализации продукции и понижением стоимости на неё.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Екатеринбург
Екатеринбург
24 мая
24 мая
Китай
Китайская народная республика
Gmail
Gmail
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович