Горячие Новости

Облако тегов

НТС и Apple не будут предъявлять друг другу иски

НТС и Apple не будут предъявлять друг другу иски

Тайваньский производитель смартфонов НТС и компания Apple отказались от патентных исков в отношении друг друга и заключили лицензионное соглашение на 10 лет.

На прошедших выходных было обнародовано заявление от двух компаний, в котором они заявили о прекращении судебных разбирательств с обеих сторон. Напомним, что более двух лет назад компания Apple обвинила тайваньского производителя смартфонов в нарушении патентов на iPhone.

Финансовые подробности соглашения ни одна ни другая компания не раскрыли, но существенная доля участников рынка считает, что в основном выплаты будут лежать на НТС. Салли Джулиэн, представитель тайваньской компании, заявила, что на финансовых показаниях НТС соглашение негативно не скажется.

Два года назад Apple обвиняла НТС в копировании технологии поиска телефонных номеров в электронных письмах и ряда других функций, после чего потребовала запретить ввоз на территорию Америки смартфонов тайваньского производителя от Комиссии по международной торговле США.

В то же время НТС обвинила Apple в том, что та скопировала технологию беспроводного доступа, из-за чего компания вынуждена была изменить смартфоны так, чтобы спорная технология в них не использовалась, но та том, что никаких патентов не нарушала, продолжала настаивать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин