Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: торговые площадки закрылись в зеленой зоне

Эксперты: торговые площадки закрылись в зеленой зоне

Накануне, в четверг, мировые торговые площадки закрылись в зеленой зоне. Как и ожидалось, локомотивом стали китайцы, а вернее китайский индекс деловой активности в производственном секторе. Кроме того, что показатель сам по себе вырос, по сравнению с предыдущим периодом, так он еще оказался выше отметки 50 пунктов, которая разграничивает период рецессиии и период роста экономики. По данным банка HSBC индекс PMI Китая достиг восьмимесячных максимумов.

Поддержку Китаю оказала статистика из США. Перед открытием рынков, вышел объемный блок данных, включающий такие важные индикаторы, как число первичных обращений за пособиями по безработице, индекс продемонстрировал снижение до 363 тыс., индекс деловой активности в производственном секторе США, который вырос до отметки 51.7 п.п., а также индекс доверия потребителей США, который вырос на 3.8 п.п.

Все статистические данные четверга совпали с технической картиной рынков, где ведущие индексы демонстрировали тест полугодового уровня поддержки. Уровень достаточно сильный и пробить его с первого раза очень сложно. Поэтому технический фактор и фундаментальный драйвер оказали на рынки серьезное влияние, которое отразилось на котировках всех мировых индексов.

Однако не следует целиком и полностью полагаться на вчерашний отскок. Во-первых сегодня выйдут данные о новых рабочих местах и уровне безработицы в США. Во-вторых, впереди президентские выборы. И не смотря на то, кто станет очередным президентом, очень скоро американским демократам и республиканцам придется искать компромисс между сокращением бюджетных расходов и повышением налогов.

Также не стоит забывать о проблемах Еврозоны. Например, о Греции, вопрос выделении помощи которой будет обсуждаться в середине ноября. Пока правительству страны не удается сократить бюджетные расходы и на этом фоне растут доходности десятилетних облигаций. Далее следует Испания, которая отказывается принимать финансовую помощь от ЕС, чем нагнетает беспокойство в кругах инвесторов.

Все эти факторы будут являться сдерживающими стремительный рост рынков.

 

 

Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
GFT
GFT
Badoo
Badoo
4 августа
4 августа

Пентхаус