Горячие Новости

Облако тегов

Неоднозначной динамикой отметились первые торги в США после «Сэнди»

Неоднозначной динамикой отметились первые торги в США после «Сэнди»

С открытия торгов в среду, первых на этой неделе из-за урагана, наблюдалось разнонаправленное движение американских фондовых индексов, которое продолжалось до закрытия. Однако, по большинству акций зафиксировалось прибавление – на каждые подорожавшие три приходилось две подешевевших.

Упал на 0,08 процентов индекс Dow Jones Industrial Average – до 13096,46 п. Снизилось значение индекса Nasdaq Composite на 0,36 процентов – до 2977,23 п., а индекс Standard & Poor's 500 за день подрос до 1412,16 п. – на 0,02 процента.

Повысились на 9,5 процентов котировки акций General Motors, а чистая прибыль крупнейшего автопроизводителя США сократилась за третий квартал до 0,89 долл. на акцию или 0,93 долл. на акцию, если не учитывать разовые факторы. За аналогичный отчётный период прошлого года этот показатель составлял 1,03 долл. на акцию. А аналитики в этом году прогнозировали 0,60 долл. на акцию.

Повысились в цене акции магазинов стройматериалов и товаров для дома Home Depot Inc. и Lowe's Cos на 2,2 процента и 3,25 процента соответственно, на фоне ожиданий подъёма продаж после урагана «Сэнди» и того наводнения, которое он вызвал.

Подскочила на 8,2 процента стоимость бумаг Ford Motor, а росту индекса Nasdaq помешало снижение котировок Apple и Facebook.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 января
24 января
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
30 января
30 января