Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: S&P500 водит инвесторов за нос

Эксперты: S&P500 водит инвесторов за нос

Сегодня фондовые индексы в зеленой зоне, основные фишки за исключением Уралкалия и РусГидро также. Азия и нефть в плюсе. Дальнейшее поведение рынка как всегда будет зависеть от внешней статистики.

IPO Промсвязьбанка отложено до "лучших времен". Основной акционер Globaltrans, компания Transportation Investments Holding Limited, размещает 5,6% капитала, планируя привлечь примерно $210 млн. Новость неоднозначна, размещение будет в рынке и окажет давление на котировки, вместе с тем, рост акций в свободном обращении однозначно позитив. Следует также отметить, акции продает основной акционер, что исключает возможность размывания долей миноритариев. Мы по-прежнему полагаем, что среднесрочная динамика российского фондового рынка будет традиционно определяться нефтяным ценами и динамикой мировых индексов.


Сырьевой рынок сейчас находится в достаточно серьезном напряжении. Существуют серьезные факторы для движений как вверх, так и вниз. Долговой кризис, прежде всего, в Греции и Испании, может вызвать уход от риска, распродажу сырьевых активов. Рецессия в Европе может также вызвать снижение спроса на энергоресурсы. Вместе с тем, военно-политические риски Ближнего Востока толкают рынок черного золота вверх. В пользу “быков” действия основных мировых центробанков – ФРС, ЕЦБ, Банка Японии, прежде всего ФРС. Мы склоняемся в пользу “быков” и думаем, что до конца года мы увидим более дорогую нефть, 120-135 долл./барр. по Brent. Дополнительным “бычьим” фактором может стать и победа республиканцев на американских президентских выборах в ноябре. Республиканцы – это почти всегда дорогая нефть.

Американский индекс S&P500 водит инвесторов за нос. Предрекая продолжения программ количественного смягчения, инвесторы склоняются к дальнейшему росту индекса. Но есть маленькое но. Мы видим улучшение макроэкономических показателей, таких, как безработица, откатившаяся к 2009 году, и вышедший вчера показатель розничных продаж, обрадовавший рынок. Среднестатистический инвестор впадает в замешательство, т.к. на фоне роста этих показателей монетарные власти могут уменьшить программы поддержки экономики, а это уже негатив для индекса.

Техническая картина выглядит пока в позитивном ракурсе, т.к. индекс движется согласно восходящему тренду с июня текущего года, невзирая на закрепление одной дневной свечи ниже уровня 1434 п., Но стоит понимать, что даны первые сигналы ослабления тенденции, в числе которых - возникшая дивергенция, а также слабость быков при штурме последних максимумов. Мы считаем, что бычий настрой может продолжиться только в случае закрепления цен выше 1466 п. по индексу.

 



Леонид Матвеев
Компания Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
24 января
24 января
Фергана
Фергана
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Анталия
Анталия