Биржи Азии начали торги в минусе. Причиной тому стал разлад в ЕС – на выходных встречу провели канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Тни не смогли договориться о времени запуска единого регулятора банковского сектора еврозоны. Меркель оттягивает этот период, а Олланд хочет приступить к скорейшей реализации.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял в ходе торгов 0,3 процента. Японский индикатор Nikkei 225 утратил 0,42 процента, австралийский индекс S&P/ASX - 0,46, гонконгский Hang Seng - 0,05.
Сегодня в аутсайдерах азиатские компании, которые работают в зоне ЕС. На графике отображено поведение индекса Nikkei 225 на торгах: индекс на азиатской сессии преодолел важный уровень поддержки 9040, что означает продолжение коррекции в предполагаемой четвертой волне. Серьезным испытанием на пути нисходящего движения будет круглый уровень 9000. В краткосрочном плане ожидается завершение волны [c] of (4) в нисходящем зигзаге, и начало подготовки к росту в виде импульсных волн.