Горячие Новости

Облако тегов

Биржи Европы закрылись в плюсе

Биржи Европы закрылись в плюсе

Торги на биржах Европы завершились ростом в понедельник. Инвесторы были обрадованы заявлением министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что Германия и Франция создадут рабочую группу, которая должна решать вопросы бюджетного и монетарного союза в Европе. Также эти две страны будут решать вопрос стимулирования экономического подъема в зоне ЕС.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,5 процента и составил 269,2 пункта. Индекс крупных предприятий Еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50увелиился на 1,13 процента и составил 2461,82 пункта. Британский индикатор FTSE 100 не мог никак измениться, поскольку биржи страны были закрыты в связи с праздником. Индекс Франции САС 40 прибавил 0,86 процента и составил 3462,83 пункта. Германский индекс DAX прибавил 1,10 процента и остановился на отметке 7047,45 пункта.

Из акций предприятий и корпорация отличный рост продемонстрировала компания Nokia, ценные бумаги которой выросли на 7,7 процента. Производитель мобильных устройств был воодушевлен решением суда о выплате корпорацией Samsung корпорации Apple 1 миллиарда долларов за нарушение пяти из семи патентов. Теперь компания Nokia планирует занять нишу Samsung на американском рынке.

Стоит отметить, что на рекордный уровень вышли также акции Apple, которые достигли 675,13 доллара за одну акцию. Рост составил 1,8 процента.

На графике, составленном экспертами Академии Masterforex-V, мы видим динамику акций корпорации Apple за период с мая по август: 

 

apple

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Пловдив
Пловдив
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Банк
Банк