Горячие Новости

Облако тегов

Биржи АТР открылись по-разному в ожидании решений ЕЦБ

Биржи АТР открылись по-разному в ожидании решений ЕЦБ

Как сообщает агентство «РИА», основные торговые площадки Азиатского и Тихоокеанского региона открылись сегодня, 2 августа, довольно разнонаправлено в преддверии решений Европейского Центрального Банка по мерам вывода еврозоны из финансового кризиса. Об этом свидетельствуют промежуточные данные с торговых площадок.

 

Японский индекс «Nikkei 225» в первые несколько минут торгов поднялся на скромные тринадцать сотых процента и остановился на отметке в восемь тысяч шестьсот пятьдесят четыре пункта. Индекс Южной Кореи «KOSPI» возрос на двадцать семь сотых процента и составил тысячу восемьсот восемьдесят пять пунктов. Австралийский биржевой индекс «S&P/ASX 200» опустился на одиннадцать сотых до отметки в четыре тысячи и двести пятьдесят девять пунктов.

 

Финансовые эксперты не исключают возможности снижения Европейским Центробанком процентной ставки примерно на один шаг в четверть процентного пункта до крайне низких за всю историю существования банка половины процента годовых в нынешнем или, вероятно, следующем месяце. Согласно мнению аналитиков, логическим решением последних актов ЕЦБ в области противодействия финансового кризиса, а также ослабление требований по вопросам рефинансирования, стало бы принятие очередного LTRO на срок до 3х лет. Первый такой аукцион был организован ЕЦБ в декабре, в прошлом году, второй - в феврале месяце этого года. Банкам выделили немногим более 1 триллиона евро, большая доля этих денежных средств осталась на депозитах ЕЦБ. Регуляторы в июле обнулили ставку по депозитам, однако это не обеспечило введение денежных средств в экономику еврозоны.

 

«Nikkei 225», индекс Токийской биржи, вычисляется как среднее арифметическое цены акций двухсот двадцати пяти наиболее активных компаний. «KOSPI» - это основной индекс биржи города Сеула, расчитывается он путем включения в себя всех компаний, акции которых торгуются в данный на бирже. «S&P/ASX 200» - основной фондовый индекс биржи Сиднея, который складывается из двухсот самых торгуемых на площадке организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
19 апреля
19 апреля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Opel Antara
Opel Antara