Горячие Новости

Облако тегов

Власти США подозревают Standard & Poor's в незаконном присвоении рейтингов

Власти США подозревают Standard & Poor's в незаконном присвоении рейтингов

Власти США заподозрили агентство Standard & Poor's в правонарушениях. Теперь ведется расследование деятельности популярного рейтингового агентства. Делом занимается Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Поводом для начала проверки стало подозрение в том, что агентство Standard & Poor's в моменты присвоения рейтингов нарушало федеральные законы страны. Владелец S&P – корпорация McGraw-Hill Companies Inc уверена, что все обвинения беспочвенны, поэтому будет активно защищать свое предприятие.

Ни корпорация, ни регулирующие органы США пока не стали уточнять, какие именно рейтинги вызвали вопросы. Стоит предполагать, что это могут быть ипотечные рейтинги ценных бумаг 2007-2008 года, что могло частично служить причиной мирового экономического коллапса. Тогда многие рейтинговые агентства, в том числе и Standard & Poor's, были обвинены в необъективности, в частности в завышении рейтингов.

«Биржевой лидер» напоминает, что Standard & Poor's занимается исследованиями экономики и финансового рынка. Корпорация входит в тройку самых влиятельных рейтинговых агентств. Standard & Poor's является создателем и редактором популярного индекса Америки S&P 500 и австралийского S&P 200.

На торгах в четверг индекс S&P 500 практически вернул утраченные с начала недели позиции и в начале торговался на отметке 1358,61 - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V - остановившись на сильном уровне сопротивления 1360,91. Закрепление над данным уровнем откроет дорогу к следующему уровню сопротивления - 1368,41. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
украинцы
Украинцы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Россия 1
Россия 1
22 июля
22 июля