Горячие Новости

Облако тегов

S&P 500: в поисках новых вершин

S&P 500

Биржевые новости, S&P 500 .
Фондовые индексы США по итогам первых торгов недели выросли в пределах 1,2-1,8% на фоне заявлений главы Федерального резерва Бена Бернанке о том, что мягкая кредитно-денежная политика по-прежнему необходима для поддержки рынка труда страны. Об этом свидетельствуют данные торгов.
* Индекс Dow Jones вырос на 1,23% и составил 13241,63 пункта.
* Высокотехнологичный индекс NASDAQ поднялся на 1,78% - до 3122,57 пункта.
* Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,39%, достигнув 1416,51 пункта.

В лидерах роста среди ведущих акций были бумаги компаний QUALCOMM Inc, Amazon.com Inc и Golar LNG Ltd., которые выросли от 2.86% до 4.20%.
Американский банковский индекс BKX закрылся на уровне 50.26 (+1.47%). Акции компаний Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и JPMorgan Chase & Co. выросли от 0.79% до 2.24%.

Форекс аналитики Commerzbank говорят о влиянии, которое оказывает глава ФРС США на национальную валюту.
Аналитики уверены, что взгляд Бена Бернанке на американский рынок труда повышает шансы на осуществление третьего этапа количественного ослабления, поскольку глава ФРС считает, что ускорение экономического роста окажет положительное влияние на сокращение уровня безработицы.
Таким образом, «все, что искусственно поддерживает рост – а в настоящий момент это QE3 - благо».

Азиатские фондовые индексы недавно пережили одно из самых резких падений за последние месяцы, но инвесторов воодушевил сильный рост фондовых индексов США в понедельник в том числе, S&P 500 поднялся почти до четырехлетнего максимума, после того, как Бернанке подчеркнул, что все еще необходимо сохранять низкие процентные ставки, чтобы поддержать рынок труда.
«Комментарии Бернанке стали искрой для рынков, и склонность к риску восстановилась», — отмечает советник Macquarie Investment в Окленде Бред Гордон.

Президент Китая Ху Цзиньтао сообщил президенту США Бараку Обаме в понедельник, что даже значительное укрепление китайского юаня не разрешит экономических проблем США. Об этом во вторник сообщило новостное агентство Xinhua News Agency.

Американские хедж-фонды «покупают акции самыми быстрыми темпами за последние два года», что сигнализирует о том, что им приходится пересматривать прежнюю пессимистичную позицию, отмечает главный рыночный стратег-аналитик IG Index в Лондоне Дэвид Джонс.
«Наиболее цинично настроенные считают это отчаянной попыткой поиграть в догонялки с ралли и говорят, что она по меньшей мере может сигнализировать о риске достижения пика в краткосрочной перспективе, но произойдет ли это — покажет время», — добавляет Джонс.

Фьючерсы на фондовые индексы США повышаются после выступления Бернанке накануне.
«Речь Бернанке подтвердила то, что ФРС может ничего не предпринимать в настоящее время, но вместе с тем центральный банк не исключает возможности дальнейших изменений в денежно-кредитной политике», — говорит Билл Стоун, главный инвестиционный стратег-аналитик PNC Asset Management Group.
Кто вчера разыграл джокера на американском фондовом рынке? Б. Бернанке. Не мудрствуя лукаво, заменил ожидание падения индексов на повод для ожиданий QE-III. Коротко говоря, на очередной попытке американских фондовых индексов подняться (как вариант, удержаться от падения) USD претерпел некоторое ослабление.

Сегодня вновь ожидаются выступления членов FOMC. Тянут кота за хвост. Видимо, для чего-то время необходимо. Как следствие, по итогам предыдущего торгового дня по индексу S&P500 еще сохраняется возможность продолжения поиска вершины в привязке к уровням 1420 – 1450. Однако одновременно усиливаются ожидания падения к уровню 1300. Этим всё сказано.

Инвестиционные банки должны сократить балансы еще на 1 триллион долларов или до 7% по всему миру в течение следующих двух лет, говорится в докладе, который предрекает встряску этой отрасли. Повышение стоимости финансирования и давление регуляторов для усиления капитала вынудит банки в целом урезать взвешенные по рискам активы на 15% или на 0.9 триллиона доллар, говорится в совместном отчете Morgan Stanley и консультантов Oliver Wyman.
Банки должны получить 10-12 миллиардов долларов за счет сокращения зарплат, увольнений, отказа от инвестиций в не основные области. В качестве реакции на регуляторское давление и суверенный кризис в еврозоне некоторые банки приступили к тяжелому сокращению расходов за прошлые шесть месяцев, избавляясь от активов и персонала, закрывая или продавая целые подразделения.
Примеры включают в себя Royal Bank of Scotland, который избавился в инвестиционном банке от взвешенных по рискам активов на сумму 70 миллиардов фунтов. UBS отказался от участия в некоторых областях с фиксированным доходом и торговли ценными бумагами за счет собственных средств.

Из данных в понедельник следует выделить публикуемые институтом Ifo индексы по Германии.
Из американских данных можно выделить заказы на товары длительного пользования, а также, обычные еженедельные данные по безработице.

Важнейшим политическим событием недели должна стать встреча министров финансов стран ЕС в Копенгагене 30 марта. Хотя формально суть саммита сводится к тому, что министры должны утвердить объединение временного Европейского Фонда Финансовой Стабильности (EFSF) и постоянного Европейского Механизма Стабильности (ESM), встреча эта имеет значительно большую политическую значимость, чем финансовую, или экономическую. Совместное использование средств этих фондов должно позволить этой новой структуре располагать суммой порядка 692 млрд. евро, специально предназначенной для оказания помощи станам Евросоюза.

Американские фондовые рынки достигли уровня, невиданного в течение последних нескольких лет, и Уолл-стрит не видит больших поводов для беспокойства.
Но инвесторы должны быть очень осторожны, предупреждают финансовые пессимисты.
Вместо этого всё более оптимистичные инвесторы толкают индекс Dow выше 13 тысяч пунктов; Индекс Nasdaq держится выше 3 тысяч пунктов, а индекс Standard & Poor’s 500 перевалил за отметку в 1,400 пунктов.
Прибыли не ограничиваются только акциями. Золото, может, и находится ниже своего пика сентября 2011 по цене 1,907 долларов за унцию, но всё ещё на впечатляющих уровнях около 1,600 долларов, а нефть остаётся на уровне выше 100 долларов за баррель.
То же самое и с долларом США. Индекс американского доллара, в отношении шести других главных валют последние 12 месяцев резко растёт. Этого достаточно, чтобы отбросить мрачные предупреждения паникёров.

 

 

 

 

27-го марта Торги в США завершились снижением индексов.
Поводом для беспокойств стал индекс S&P/Case-Shiller. Показатель цены для 20 крупнейших городских образований США упал за январь на -0,8%, а за год на -3,78%.
Индекс потребительской уверенности Conference Board также снизился до 70,2 с 71,6 в феврале.
Таким образом, макроэкономическая статистика помогла рынку забыть слова председателя ФРС Б. Бернанке о необходимости поддержки для экономики. Впрочем, он вновь выступал и высказал сомнение, что ситуация на рынке труда в текущем году продолжит сильно улучшаться.
На финальных минутах торговой сессии в Нью-Йорке усилилось давление на банковский сектор. Финансовый сектор SNP 500 показал падение на -1%. В итоге, DJIA снизился на -0,33% до 13197,73, а SNP 500 на -0,28% до 1412,52. Вместо технических соображений можно обратить внимание на то, что за I квартал SNP 500 вырос на 12%, что является лучшим результатом с 1998 года. При этом за эти три месяца индекс широкого рынка выполнил множество декабрьских прогнозов банков и близок к одним из наиболее оптимистичных. Поэтому рынок вполне способен еще подняться до идейных 1450 пунктов, но это заставит многих управляющих активно фиксировать прибыль, что, кстати, они уже начали делать.


События, на которые необходимо обратить внимание на текущей неделе.

События на 28-е марта:
- Базовые заказы на товары длительного пользования,
- Заказы на товары длительного пользования.

События на 29-е марта:
- Заявки на пособие по безработице,
- Ценовой индекс ВВП,
- ВВП,
- Повторные заявки на пособие по безработице,
- Речь председателя ФРС г-на Бернанке.

События на 30-е марта:
- Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление,
- Личные расходы,
- Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго,
- Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета.


Технический анализ.

Прошлая неделя для индекса S&P 500 закончилась небольшим падением. Это необходимо расценивать как коррекцию после достижения локального максимума на уровне 1400.
На прошлой неделе, повышенная заинтересованность игроков находилась на уровне 1397. Данный уровень отмечается, как наибольшее количество наторгованных контрактов (актуальная цена на прошлую неделю). Как и предполагалось, было коррекционное движение. Рынок был перенасыщен покупками. Поддержку, которая находилась на уровне 1390, удалось продавить. Но отметка в 1365 так и не была достигнута. Уровень 1400 также был пробит, однако цене не хватило сил за ним закрепиться. Соответственно, прошлую неделю, а точнее, конец недели необходимо было рассматривать лишь как коррекционное движение.
Однако на текущей неделе, а точнее, в ее начале индекс показал рост на фоне макроэкономических показателей. Повышенная заинтересованность игроков находится на уровне 1410. Необходимо отметить, что у индекса все же имеется возможность закрепиться выше отметки 1400. Скользящие средние с периодами 55 и 200 указывают на стабильно развивающийся восходящий тренд.
На данный момент цена подошла к скользящей средней с периодом 55. Скользящая средняя выступает отличной поддержкой на сегодняшний день. S&P 500 уже сформировал максимальную цену на уровне 1419.75. Продолжение восходящего тренда состоится в случае преодоления отметки 1410 (повышенная заинтересованность игроков на текущую неделю – максимальное количество контрактов). Целью для данной отметки станет уровень 1420 (максимум текущей недели). В случае пробоя индексу удастся подойти к уровню 1450, а случае пробоя этого уровня существует вероятность для достижения отметки, которая находится на уровне 1500.
Продажи можно рассматривать при пробое уровня 1405, целевым уровнем выступит поддержка, которая находится на уровне 1396 (повышенная заинтересованность игроков прошлой недели), в случае преодоления уровня у индекса появятся все шансы упасть в область недавних локальных минимумов 1385.75. Также необходимо рассматривать цели, которые находятся на уровнях 1360 и 1340.

 

 

Анализ опционных настроений.

Открытый интерес на покупку наблюдается на уровне 1380.
На данном уровне открытый интерес составляет – 1381 и объем 82.
Данный уровень при отбое благоприятен для покупок.

 

 

Открытый интерес на продажу виден на уровне 1450.
На данном сопротивлении открытый интерес составляет 1022, объем – 0.
Это говорит о том, что в краткосрочной перспективе не имеет смысла рассматривать сделки на продажу, исходя из анализа опционных настроений.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Nord FX как заработать на Форекс

Брокерская компания, основываясь на опыте последних недель, заявляет, что новички-трейдеры зарабатывали данным методом не менее 300 долларов в неделю. Представители компании уверяют, что в кризисный для экономики страны момент лучший способ заработать -- это стать трейдером в компании Nord FX. Таким образом, во время трудных экономических моментов не следует рассчитывать на деньги правительства, а лучше зарабатывать самим. Читать далее http://www.profi-forex.org/forex/forex-brokers/novosti-brokerov/entry1008208345.htmlКлиент должен отчетливо понимать, что осуществление операций на финансовых рынках Форекс содержит повышенную степень риска, что связано, в том числе, с вероятностью получения неконтролируемых убытков

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
22 апреля
22 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Порно (порнография)
Порно (порнография)
Forex4you (Форекс фо ю)
Forex4you (Форекс фо ю)