Горячие Новости

Облако тегов

S&P500: в ожидании статистики по рынку труда в США

S&P500

Новости биржи, S&P500. В четверг, после выхода предварительной статистики по рынку труда в США, фондовые индексы США к закрытию торгов незначительно выросли после первоначального снижения в начале дня:

 

график

 

Изменение количества рабочих мест в частном секторе США (ADP Non-Farm Employment Change) в декабре выросло на 325 тысяч, оказавшись значительно лучше данных за прошлые 2 месяца: октябрь - 110 тыс., ноябрь - 206 тыс.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США оказалось меньше ожидаемого (372 тыс. против 375 тыс.), что также добавило оптимизма на рынке:

 

график

 

Инвесторы и спекулянты сегодня ожидают выхода данных по рынку труда - отчёта по изменению числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (Non-Farm Employment Change).

Так как предварительные данные редко расходятся с последующим отчётом, аналитики ожидают увеличение числа рабочих мест и продолжение положительной динамики на рынке. Однако, если их прогнозы не подтвердятся, мы можем стать свидетелями краткосрочных сильных падений рынка.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
5 февраля
5 февраля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Изнасилование
Изнасилование

Народ Армении - армяне
9 июня
9 июня