Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ начал продажи кроссовера Lada XRay

АвтоВАЗ начал продажи кроссовера Lada XRay
Сегодня, 14 февраля, в России начнутся продажи новой модели «АвтоВАЗа» - LADA XRay. В общей сложности на протяжении года компания планирует продать порядка 16-25 тысяч машин LADA XRay. Как сообщают в пресс-центре указанного предприятия, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на рынке. «В нынешнем году рассматривается два сценария реализации LADA XRay: пессимистический – в пределах 16-20 тысяч авто, и оптимистический – порядка 25 тысяч единиц», - подчеркнули в компании.
 
Весной могут стартовать экспортные поставки вышеуказанной модели автомобилей в Венгрию. Помимо этого, не исключено и то, что в нынешнем году LADA XRay (вместе с LADA Vesta) начнут поставлять и в Египет. Стоимость экспортных новинок пока не известна. Помимо этого, ранее заявлялось и о планах поставлять XRay в Германию, Италию, а также ближневосточные государства. В компании «АвтоВАЗ» полагают, что новая модель может стать конкурентом для таких моделей, как Renault Sandero Stepway, хэтчбек KIA Rio и Hyundai Solaris. Вместе с тем до настоящего времени рекламная кампания новинки еще не начата ни в Российской Федерации, ни за рубежом. Однако проводится активная работа по популяризации нового автомобиля на территории РФ через различные специализированные автомобильные издания, а также автомобильные сайты.
 
LADA XRay осуществляет выход на рынок через почти 3 месяца после старта продаж LADA Vesta, которые начались в прошлогоднем ноябре (24 ноября). Согласно данным компании «АвтоВАЗ», за более чем два месяца, даже с учетом самого традиционно неактивного по продажам месяца, января, было реализовано почти 4,5 тысячи LADA Vesta.
 
Сегодня (14 февраля 2016-го) продажи новинки LADA XRay начнутся в 57 российских городах в 124 дилерских центрах. В каждом из городов старт продаж назначен на одиннадцать часов утра по местному времени.

Стоимость новинки.

В отличие от предыдущей новинки компании LADA Vesta, стоимость которой была впервые объявлена уже на церемонии открытия продаж, цена XRay стала известна почти за 3 недели до появления данной модели на рынке. В конце минувшего месяца в компании «АвтоВАЗ» официально озвучили цены и комплектации новой модели. Цена самой дешевой версии будет составлять порядка 589 тысяч рублей, тогда как самая дорогая - почти 723 тысячи.
4141885.jpg
В базовую комплектацию (мотор LADA 1,6 литра, 106 лошадиных сил, МКП) входит система курсовой устойчивости ESC (включающая антипробуксовочную систему и АБС), 2 фронтальные подушки безопасности, аудиосистема, система помощи при начале движения на подъеме, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, а также иные опции.
 
LADA XRay, которая оснащена более мощным мотором 1,6 литра (110 лошадиных сил), с дополнительным пакетом оборудования Comfort, включающим в себя кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик, подогрев передних сидений, будет предлагаться за 628 тысяч рублей. Стоимость такого же автомобиля, но оснащенного автоматизированной трансмиссией АМТ и флагманским двигателем LADA 1,8 литра (122 лошадиных силы), будет составлять порядка 653 тысяч рублей. Стоимость более комфортной машины в версии Top будет начинаться от отметки в 668 тысяч рублей за автомобиль. В частности, она оснащена двигателем 1,6 литра в 110 лошадиных силам и МКП.
4185315.jpg
Для флагманских XRay предлагается пакет Prestige. Он включает в себя климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики света и дождя, камеру заднего вида, усиленную тонировку стекол. Цена такого автомобиля, который оснащен двигателем 1,6 литра и МКП, будет составлять 698 тысяч рублей, тогда как цена машины, оснащенной двигателем LADA 1,8 литра и AMT, будет равняться 723 тысячам рублей.

Европейский уровень.

Серийное производство модели LADA XRay стартовало на «АвтоВАЗ» в прошлогоднем декабре (15 декабря 2015-го). Xray – это компактный, выполненный в стиле SUV высокий хэтчбек. Данная модель создавалась в рамках сотрудничества компании «АвтоВАЗ» с альянсом Reno Nissan. Следует отметить, что для новинки разработали более пятисот оригинальных деталей. Машина стала 2-й серийной моделью LADA после Vesta, выполненной в совершенно новом фирменном «ИКС»-стиле.
 
Ранее Олег Груненков, являющийся руководителем проекта LADA XRay, заявлял, что на протяжении текущего года компания собирается выпустить свыше двадцати тысяч «Иксреев», хоть потенциально сборочная линия дает возможность выпускать до шестидесяти тысяч автомобилей.
 
Отметим, сегодня, 14 февраля, в России компания «АвтоВАЗ» выпускает в продажу новую модель - LADA XRay. В общей сложности на протяжении года компания планирует продать порядка 16-25 тысяч машин LADA XRay. Продажи новинки LADA XRay стартуют в 57 российских городах. В каждом из городов старт продаж назначен на одиннадцать часов утра.
 
Весной могут стартовать экспортные поставки вышеуказанной модели автомобилей в Венгрию. Помимо этого, не исключено и то, что в нынешнем году LADA XRay (вместе с LADA Vesta) начнут поставлять и в Египет. Стоимость экспортных новинок пока не известна. Ранее заявлялось и о планах поставлять XRay в Германию, Италию, а также ближневосточные государства. В компании «АвтоВАЗ» полагают, что новая модель может стать конкурентом для хэтчбек KIA Rio, а также Hyundai Solaris.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
7 сентября
7 сентября
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес