Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ поднял цены на автомобили Lada в среднем на 5 процентов

АвтоВАЗ поднял цены на автомобили Lada в среднем на 5 процентов

Положение компании АвтоВАЗ на сегодняшний день на фоне жесткого и усугубляющегося экономического кризиса оказалось далеко не самым лучшим. В этой связи производитель российских автомобилей вынужден в очередной раз повысить стоимость собственных транспортных средств. Накануне стало известно о том, что практически вся линейка Lada должна будет прибавить к своей предыдущей цене примерно 5 процентов.

Исключениями являются исключительно модели Vesta и Xray. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на протяжении 2015 года стоимость данных автомобилей повышалась четыре раза. Судя по всему, в нынешнем году эта тенденция будет сохранена, ведь компания-производитель лишь так предпочитает реагировать на падение основных экономических показателей, а также собственных продаж. В последний раз рост цен был произведен еще в сентябре 2015 года. Руководители предприятия старались добавлять к предыдущей стоимости лишь по несколько процентов, но делают это они теперь с завидной регулярностью. 

В конце лета в официальном пресс-релизе автомобильного концерна АвтоВАЗ появлялась информация о том, что стоимость новых транспортных средств будет увеличена 1 сентября 2015 года в среднем на 3 процента. В компании тогда не скрывали, что соответствующее изменение является абсолютно логичной реакцией на значительное изменение макроэкономических показателей. Кроме того, на внутреннем российском рынке образовалась далеко не самая выгодная конкурентная среда именно для отечественного производителя. Несмотря даже на то, что многие бренды с мировым именем покинули пределы агрессивного государства, АвтоВАЗ традиционно не мог на равных противостоять иностранным производителям. Следует отметить, что перед сентябрьским повышением аналогичная ситуация произошла с 1 августа. Именно поэтому эксперты предрекали, что АвтоВАЗ столкнется с определенной критикой со стороны общественности ввиду регулярного подъема цен.
 
pic_acd4f5fe2ddfa2f11a9857096b2546f1.jpg
Судя по официальным статистическим данным, никакие реакции руководства компании АвтоВАЗ на измене макроэкономической ситуации и действия конкурентов не уберегли компанию от существенных убытков. Дело в том, что по итогам 2015 года падение прибыли соответствующего производителя снизилось втрое. Речь в данной ситуации идет о 73,851 миллиарда российских рублей. Параллельно с тем объем выручки по сравнению с 2014 годом снизился на 8 процентов, остановившись на отметке в 176,482 миллиарда рублей. В целом в минувшем году АвтоВАЗ на 30,5 процентов снизил уровень продаж автомобилей Lada на территории Российской Федерации. В обнародованном недавно отчете говорится о том, что соответствующая компания нуждается в значительной помощи со стороны собственных акционеров для того, чтобы произвести рефинансирование долгов, а также обеспечить дополнительные серьезные займы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
весы
Весы
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Путин
Владимир Владимирович Путин