Горячие Новости

Облако тегов

Стартовало производство Lada Granta с АКП

Стартовало производство Lada Granta с АКП

Российский автомобильный холдинг АвтоВАЗ запустил в серийное производство модель Lada Granta с автоматической коробкой передач. Таким образом, автомобиль будет первым отечественным представителем с автоматической коробкой передач. Аналитики автомобильного раздела «Биржевой Лидер» отмечают, что новинка фактически станет революционной на российском рынке, ведь до этого ни один отечественный производитель не собирал на территории России машину с автоматической трансмиссией.

Бюджетный седан Lada Granta будет оснащаться 1,6 литровым мотором, коробкой «автомат», кондиционером, системой ABS и подушками безопасности. Цена на автомобиль в комплектации «норма» будет стартовать с отметки 373 тысячи рублей.

Глава рабочей группы АвтоВАЗа Олег Храмков заявил, что автоматическая трансмиссия будет чем-то по тактильным ощущениям напоминать механическую коробку передач. Разгон автомобиля будет зависеть от того, насколько сильно на педали будет нажимать водитель. Функция кик-дауна в Lada Granta реализована с помощью электронной педали газа.

В этом году российский производитель планирует собрать около 10 тысячи автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой передач. В следующем году это количество увеличится до 70 тысячи экземпляров. Напомним, что автоматическую трансмиссию автомобилям Lada поставляет партнер АвтоВАЗа – компания Nissan. В следующем году аналогичную трансмиссию получит Lada Kalina.

На данный момент коробка передач JATCO импортируется в Россию, однако в будущем японская компания может построить на территории России свое предприятие для того, чтобы уменьшить стоимость автомобилей и увеличить количество моделей с подобной трансмиссией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Екатеринбург
Екатеринбург
Посольства Испании
Посольства Испании