Горячие Новости

Облако тегов

Все модели ВАЗ соответствуют, как минимум, стандарту Евро-4

АвтоВАЗ

Новости авто, ВАЗ. Лидер российского автопрома АвтоВАЗ отрапортовал об окончательном переходе всей линейки выпускаемых моделей на стандарт не ниже Евро-4, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Все модели, сходящие ныне с конвейера в Тольятти, были разработаны под стандарт Евро-3 – кроме Lada Granta, которая изначально разрабатывалась под Евро-4. Для улучшения экологических характеристик все «Лады» получили систему Е-газ (управляемая электроникой дроссельная заслонка), оптимизацию калибровки электронного управления двигателем и новый катализатор отработанных газов. При этом, несмотря на увеличение содержания драгметаллов в российских катализаторах, их объем меньше, чем в зарубежных устройствах.

До 2004 года российские «Лады» соответствовали стандарту Евро-1 (Россия перешла на стандарт Евро-2 только в 2006 году). За рубеж АвтоВАЗ поставлял машины в соответствии со стандартом Евро-3, а с 2006 года – согласно Евро-4.

С 1 января 2011 года в Евросоюзе действует стандарт Евро-5. Ныне Волжский завод выпускает по стандарту Евро-5 экспортные авто Lada 4х4, Kalina и Priora.

Для российских покупателей переход на новый стандарт не намного удорожит цену: на «классику» – на 2,7 тыс. руб., на остальные модели – на 1 тыс. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
10 января
10 января

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Одесская область
Одесская область

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Ford Explorer
Ford Explorer