Горячие Новости

Облако тегов

Toyota – лидер по мировым продажам авто

Toyota – лидер по мировым продажам авто

Популярный японский автоконцерн лидирует по количеству продаж автомобилей во всем мире. Так, эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что корпорация продала до 6,3 млн. машин.

Основываясь на результатах статистических исследований, портал Focus2mov отмечает, что именно компания Toyota продала наибольшее количество машин за год. Только за девять месяцев концерн успел продать 6,3 млн. автомобилей.

Результаты исследования показали, что второй по популярности автомобильной компанией является Volkswagen. За год концерн успел продать 4,8 млн. автомобилей.

87aa0b9165e1b5d9fc14de91ba2618e3.jpg

Тройку лидеров замыкает популярная американская компания Ford. За год концерн сумел выставить на продажу 4,5 млн. машин. В лидирующих позициях также оказались такие компании, как Honda, Hyundai, Chevrolet, Mercedes, Nissan, Kia и Renault.

83.JPG

Отметим, что не первый год тройка лидеров демонстрировала лучшие показатели по продаже автомобилей. Однако эксперты констатируют тот факт, что по сравнению с прошлым годом сократилось общее число продаж авто. Так, Toyota в прошлом году смогла реализовать на 2 млн. машин больше, чем было зафиксировано в этом году.

При этом следует подчеркнуть, что наиболее популярной моделью является автомобиль Toyota Corolla. За три квартала было продано 869 546 машин данной разновидности.

Лидер продаж в сентябре.

Также портал определил популярные автоконцерны в сентябре. Toyota и по этим показателям заняла лидирующие позиции, продав 703 167 машин. На втором месте оказалась компания Ford, которая продала 543 342 машин. VW в сентябре продал 540 306 автомобилей.

За три квартала эксперты зафиксировали рост объема продаж машин на 1,7 процентов – до 65,7 миллионов автомобилей. Аналитики объясняют рост объема продаж ростом продаж в Китае, возрождением автомобильных рынков в Западной Европе и североамериканских рынках. Также статистические данные свидетельствуют о сохранении тенденции разделения машин между «премиум» и остальными марками. В частности, существенный рост демонстрируют именно автомобили «премиум».

По подсчетам экспертов, Mercedes за год продемонстрировал рост продаж на уровне 14 процентов, а BMW - 8,9 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Бумбокс
Бумбокс
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США