Горячие Новости

Облако тегов

Toyota отправляет FJ Cruiser "на пенсию"

Toyota отправляет FJ Cruiser на пенсию
Один из крупнейших в мире производителей авто компания Toyota отправляет "на пенсию" внедорожник FJ Cruiser.
 
Как сообщают американские СМИ, в 2014 году производство Toyota FJ Cruiser будет прекращено.
 
Модель FJ Cruiser заметно выделялась в линейке Toyota, особенно среди производимых компанией внедорожников, своим необычным футуристическим дизайном. По разным причинам FJ Cruiser не продавался (официально) на рынке России и стран СНГ, хотя увидеть этот автомобиль на отечественных дорогах могут и россияне, и украинцы, и жители других государств бывшего СССР благодаря поставкам "серых" дилеров и завозу частных продавцов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», модель FJ Cruiser предназначалась только для североамериканского рынка (США и Канада), но позже официальные продажи стартовали в Мексике, Австралии, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах.
 
Интересно, что FJ Cruiser вообще не должен был становиться на конвейер. Автомобиль был представлен в 2003 году как футуристический прототип, но вокруг него создался столь большой покупательский ажиотаж, что через два года Toyota запустила внедорожник в серию.
 
Несмотря на то, что приоритетными рынками сбыта для FJ Cruiser были изначально намечены Канада и Соединенные Штаты Америки, серийное производство было налажено в Японии на автозаводе Hino Motors в Хамуре.
 
Внедорожник создан на платформе 4Runner, но его внешний вид, конечно же, уникален для внедорожников Toyota. Интересно выглядит решение «спрятать» вторые боковые двери. Внешне FJ Cruiser выглядит, как 3-дверный автомобиль, но у него 5 дверей. Вторые боковые двери открываются скрытой ручкой в противоположную от первых боковых дверей сторону.
 
В 2008 году автомобиль получил высокие оценки краш-теста, за исключением опрокидывания (средний показатель).
 
В США футуристическим дизайном уже никого не удивить, и обладающий высоким аппетитом внедорожник FJ Cruiser в условиях экономического кризиса и высоких цен на бензин начал стремительно терять популярность. За последние годы его продажи упали почти в четыре раза, при том, что цена не является слишком высокой – от 25,900 тысяч долларов (по ценам 2012 года).
 
Производитель заявил о прекращении выпуска модели с 2014 года, промолчав о преемнике, что можно трактовать как отправку FJ Cruiser "на пенсию". Ранее Toyota заявляла о готовности продолжать выпуск рамных внедорожников, но вполне возможно, что это будет совершенно новая модель под другим названием.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
14 августа
14 августа
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Прокурор
Прокурор

Народ Армении - армяне