Горячие Новости

Облако тегов

Toyota отправляет FJ Cruiser "на пенсию"

Toyota отправляет FJ Cruiser на пенсию
Один из крупнейших в мире производителей авто компания Toyota отправляет "на пенсию" внедорожник FJ Cruiser.
 
Как сообщают американские СМИ, в 2014 году производство Toyota FJ Cruiser будет прекращено.
 
Модель FJ Cruiser заметно выделялась в линейке Toyota, особенно среди производимых компанией внедорожников, своим необычным футуристическим дизайном. По разным причинам FJ Cruiser не продавался (официально) на рынке России и стран СНГ, хотя увидеть этот автомобиль на отечественных дорогах могут и россияне, и украинцы, и жители других государств бывшего СССР благодаря поставкам "серых" дилеров и завозу частных продавцов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», модель FJ Cruiser предназначалась только для североамериканского рынка (США и Канада), но позже официальные продажи стартовали в Мексике, Австралии, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах.
 
Интересно, что FJ Cruiser вообще не должен был становиться на конвейер. Автомобиль был представлен в 2003 году как футуристический прототип, но вокруг него создался столь большой покупательский ажиотаж, что через два года Toyota запустила внедорожник в серию.
 
Несмотря на то, что приоритетными рынками сбыта для FJ Cruiser были изначально намечены Канада и Соединенные Штаты Америки, серийное производство было налажено в Японии на автозаводе Hino Motors в Хамуре.
 
Внедорожник создан на платформе 4Runner, но его внешний вид, конечно же, уникален для внедорожников Toyota. Интересно выглядит решение «спрятать» вторые боковые двери. Внешне FJ Cruiser выглядит, как 3-дверный автомобиль, но у него 5 дверей. Вторые боковые двери открываются скрытой ручкой в противоположную от первых боковых дверей сторону.
 
В 2008 году автомобиль получил высокие оценки краш-теста, за исключением опрокидывания (средний показатель).
 
В США футуристическим дизайном уже никого не удивить, и обладающий высоким аппетитом внедорожник FJ Cruiser в условиях экономического кризиса и высоких цен на бензин начал стремительно терять популярность. За последние годы его продажи упали почти в четыре раза, при том, что цена не является слишком высокой – от 25,900 тысяч долларов (по ценам 2012 года).
 
Производитель заявил о прекращении выпуска модели с 2014 года, промолчав о преемнике, что можно трактовать как отправку FJ Cruiser "на пенсию". Ранее Toyota заявляла о готовности продолжать выпуск рамных внедорожников, но вполне возможно, что это будет совершенно новая модель под другим названием.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
18 июня
18 июня
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
1 декабря
1 декабря