Горячие Новости

Облако тегов

В компании Рено хотят возродить Renault 5

Renault 5

Новости авто, Рено. Компания Renault, задумалась о возможности производства современной версии хэтчбека Рено 5, что должна занять место в модельном ряду, которое на ступень ниже «Клио», сообщает infocar.ua. Автомобиль будет конкурентом для автомобилей Фиат 500 и МИНИ. Про это сообщает издание Car, ссылаясь на свои высокопоставленные источники.

Журнал Autocar процитировал слова своего источника: «У нас есть вполне серьезные мысли, о том, что бы возродить модель Рено 5, которая могла бы поддержать успех Clio. Её целью будет концепция надежного автомобиля, который способен предложить покупателям намного больше, чем просто Twingo.Такой автомобиль вряд ли будет очень динамичным, но может взорвать рынок, также, как Renault 5 в 1972 году в смысле позиционирования и технологий»

Источник издания уточнил о том, что дизайн нового Рено 5 не будут делать в стиле ретро. Эту автомашину планируют построить на платформе B, от альянса Рено-Ниссан. Для него будут также предлагать большой список параметров. Будет и программа по персонализации, по типу той, которая существует для хэтчбека Фиат 500.

По прогнозам, современный вариант «пятерки» должен появиться на авторынке через два-три года. Впервые, Renault 5 начали продавать в 1972 году. Спустя четыре года, одна из версий этой автомашины под названием Le Car, дебютировала в США. Она позиционировалась, как альтернатива Хонде Civic и Фольксвагену Rabbit (Golf). Автомобиль продавался до 1985 года, после чего был заменен моделью Supercinq.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
История создания Банков
История создания Банков
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
4 февраля
4 февраля
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна