Горячие Новости

Облако тегов

Уникальный Mercedes-Benz 1955 года ушел с «молотка» за рекордные 4,6 млн.долларов

Уникальный Mercedes-Benz 1955 года ушел с «молотка» за рекордные 4,6 млн.долларов

Новости авто, Мерседес. На американском аукционе был продан уникальный экземпляр Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1955 года выпуска. Победителю аукциона пришлось заплатить рекордные 4,6 миллионов долларов. Этот редчайший автомобиль был выпущен в 29 экземплярах, а цена, по которой он был продан, является рекордной для этой модели.

Стоит отметить, что эта версия автомобиля изготовлена из алюминия. Цена на такую же модель из стали, превышает один миллион долларов. Изначально организаторы аукциона Gooding & Company хотели продать «алюминиевый» Mercedes-Benz 300SL Gullwing за 2,5-3 миллиона долларов. Как видим, цена на автомобиль превысила все ожидания.

Скорее всего, такой успех связан с тем, что такие экземпляры редко выставляются на продажу. Имя покупателя осталось загадкой, но, скорее всего, автомобиль стал частью чей-то эксклюзивной коллекции. Проданный экземпляр 300SL Gullwing, несмотря на возраст, находится в отличном состоянии и, по слухам, может быть выставлен где-нибудь в музее.

Совсем недавно на этом же аукционе был продан редчайший экземпляр Ferrari 1959 года. Цена на итальянский автомобиль составила 3 миллиона долларов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Народ Армении - армяне
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
3 июля
3 июля
18 января
18 января
Google Sites
Google Sites