Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: "Мазду" будут собирать на Дальнем Востоке?

Россия

Новости России, Владивосток. Минэкономразвития России и концерн Mazda Corp. подписали соглашение о создании автосборочного производства в Приморском крае, сообщают Ежедневные новости Владивостока.

Точное место расположения новой сборочной площадки пока не определено, но, скорее всего, это будет юг Приморья. Планируемая мощность нового автозавода – 25-50 тысяч автомобилей. Первоначально сборка автомобилей «Мазда» будет вестись с использованием поставляемых из Японии комплектующих, но в будущем предусматривается производство большинства частей на российской территории.

Власти Приморского края заинтересованы в развитии автопрома на Дальнем Востоке. Губернатор С. Дарькин вел переговоры с представителями Mazda Corp. еще в январе нынешнего года.

Это будет второй автосборочный завод в Приморском крае. Первый завод «Соллерс – Дальний Восток» работает с прошлого года. В 2011 году он выпустил 13,7 тысяч автомобилей, в нынешнем году выйдет на проектную мощность – 25 тысяч.

Возможность создания на Дальнем Востоке своих сборочных площадок рассматривают также Toyota и Renault-Nissan – АвтоВАЗ. По словам губернатора С. Дарькина, в течение пяти лет в крае может быть создан кластер по выпуску автомобильной техники суммарной мощностью до 200 тысяч машин в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Больница
Больница
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Huawei Technologies
Huawei Technologies