Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: "Мазду" будут собирать на Дальнем Востоке?

Россия

Новости России, Владивосток. Минэкономразвития России и концерн Mazda Corp. подписали соглашение о создании автосборочного производства в Приморском крае, сообщают Ежедневные новости Владивостока.

Точное место расположения новой сборочной площадки пока не определено, но, скорее всего, это будет юг Приморья. Планируемая мощность нового автозавода – 25-50 тысяч автомобилей. Первоначально сборка автомобилей «Мазда» будет вестись с использованием поставляемых из Японии комплектующих, но в будущем предусматривается производство большинства частей на российской территории.

Власти Приморского края заинтересованы в развитии автопрома на Дальнем Востоке. Губернатор С. Дарькин вел переговоры с представителями Mazda Corp. еще в январе нынешнего года.

Это будет второй автосборочный завод в Приморском крае. Первый завод «Соллерс – Дальний Восток» работает с прошлого года. В 2011 году он выпустил 13,7 тысяч автомобилей, в нынешнем году выйдет на проектную мощность – 25 тысяч.

Возможность создания на Дальнем Востоке своих сборочных площадок рассматривают также Toyota и Renault-Nissan – АвтоВАЗ. По словам губернатора С. Дарькина, в течение пяти лет в крае может быть создан кластер по выпуску автомобильной техники суммарной мощностью до 200 тысяч машин в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Депутаты
Депутат
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе