Горячие Новости

Облако тегов

Honda объявила крупнейший в истории отзыв автомобилей

Honda объявила крупнейший в истории отзыв автомобилей

В международном информационном пространстве продолжает сохранять собственную актуальность самый масштабный в истории отзыв автомобилей. Данное решение производители со всего мира принимать из-за обнаруженного достаточно серьезного дефекта в системе подушек безопасности от японской компании Takata. Руководители компании Honda также приняли аналогичное решение, после чего официально отзываться стали уже 34 миллиона разнообразных транспортных средств.

Дело в том, что во время срабатывания некоторые подушки безопасности настолько сильно взрываются, что своими деталями могут приводить к летальным исходам. По всему миру произошло уже 10 аналогичных смертей, сразу шесть из которых произошли на территории Соединенных Штатов Америки. Ранее японская компания Takata все-таки вынуждена была признать проблемы своей продукции, после чего число отозванных машин было удвоено и достигло уровня 33,8 миллиона экземпляров. Это показатель равен 33,8 процента всех автомобилей США. Представленное решение уже распространили наиболее авторитетные мировые средства массовой информации.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что компания Takata является одним из наиболее крупных производителей автомобильных подушек безопасности. На протяжении более десяти лет японцам удавалось скрывать от мирового сообщества выявленный дефект, но постепенно он стал приводить к смертям автомобилистов. Однообразие причин гибели водителей стало привлекать внимание уполномоченных должностных лиц. Отзывы автомобилей начали производиться еще в 2008 году. С тех пор более 10 крупнейших автомобильных концернов в общей сложности отозвали боле 31 миллиона транспортных средств только из-за того, что на них были установлены подобные подушки безопасности. В целом же соответствующая проблема постепенно накапливалась на протяжении последних 15 лет. Чаще всего среднестатистические потребители активно жаловались на недочеты компании, начиная с 2000 года. В среду в связи с публичным выявлением основных дефектов в Токио акции компании Takata снизились сразу на 10,2 процента, но профильные эксперты считают, что в дальнейшем это падение будет продолжено.

airbag-crash4422.jpgНе просто так в данном случае вспоминается компания Honda, ведь она достаточно серьезно пострадала от вышеуказанного дефекта. По подсчетам, каждый шестой уже отозванный в США автомобиль относится именно к этой марке. В первую очередь речь в данной ситуации идет о транспортных средствах, которые сошли с конвейера в период с 2001 по 2007 годы. Министр транспорта США Энтони Фокс накануне выразил уверенность в том, что властям в первую очередь важно, чтобы гражданское население на все сто процентов было защищено от несчастных случаев. Именно поэтому случаи отзыва машин будут продолжены до тех пор, пока не будет снята последняя подушка безопасности с вероятным описанным выше дефектом. В любом случае следует понимать, что крупнейшая в истории акция подобного характера представляет собой самый настоящий вызов для государственных властей и для наиболее авторитетных во всем мире автомобильных производителей. Пока еще достаточно проблематично донести до автомобилистов важнейшую информацию о том, что они реально могут находиться в опасности.

Из-за масштабности акции по отзыву автомобилей, могут пострадать далеко не только жители Соединенных Штатов Америки. Некоторые украинские автомобилисты также внимательно должны следить за ходом соответствующего международного мероприятия. В среду,  20 мая,  различные издания активно пытались узнать у производителей полушек безопасности точное число отозванных в перспективе автомобилей, но эту цифру со стопроцентной уверенностью пока никто не может назвать. Только компании Honda до настоящего времени уже пришлось временно отозвать сразу 19,6 миллиона транспортных средств, на которых была во время изготовления установлена подозрительная деталь. Крупнейшие автоконцерны абсолютно точно не могут позволить, чтобы на их машинах лопались подушки безопасности. Судя по всему, это может происходить из-за непрофессиональной предварительной обработки. После взрыва незначительные металлические детали вполне могут с высокой скоростью разлетаться по салону, нанося вред водителю и его пассажирам.

Акции LSE_EOD:HNDA компании Honda Motor торгуются в восходящем тренде на отметке 3608,47 японских иен, - отмечают аналитики брокера Forex-Market. Ситуация с отзывом автомобилей никак не повлияла на цену акций:

Цены на Honda падают в России.

1432290513_2014-honda-cr-v-front-left-siНесмотря на описанную выше проблему, новые автомобили Honda абсолютно точно являются надежными и высококачественными транспортными средствами. В 2015 году в честь уже 20 линии выпуска модели CR-V на территории Российской Федерации были введены скидки на данную машину. Специальная скидка в размере 150 тысяч рублей будет официально действовать до 15 июня 2015 года. Именно поэтому потенциальные российские потребители должны поторопиться с оформлением заказов. Временная официальная цена установлена на уровне 1 миллиона 279 тысяч рублей, что для такого автомобиля с мощностью двигателя в 150 лошадиных сил и пятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач является вполне приемлемой стоимостью. Вышеуказанная скидка коснулась самых разнообразных комплектаций данной модели, стремительно набирающей популярность как минимум на российских территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Екатеринбург
Екатеринбург
ТВ Центр
ТВ Центр
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
27 января
27 января
Актер (артист)
Актер (артист)