Горячие Новости

Облако тегов

KIA заморозил поставки в Россию даже предоплаченных автомобилей

KIA заморозил поставки в Россию даже предоплаченных автомобилей

Известный корейский автомобильный производитель KIA в настоящий момент приостановил поставки собственных транспортных средств на российские территории, что подтверждают уполномоченные представители издания Коммерсант. Речь в данной ситуации идет также и о транспортных средствах, покупатели которых предварительно в полной мере оплатили их стоимость.

Граждане находятся в недоумении, ведь они полностью рассчитались с компанией, а машины так и не выдаются. Основная причина для принятия соответствующего решения дилерами заключается в неопределенной в настоящий момент стоимости автомобилей. Обвал курса российского рубля привел к тому, что многие дилеры снизили активность в собственной профессиональной деятельности. В то же время официальные представители «Киа Моторс Рус» выражают уверенность в том, что корейские производители не принимали вышеуказанного решения. Отсутствие машин якобы заключается в резко возросшем спросе.

Некоторые покупатели возмущены тем, что оплаченные на все сто процентов автомобили, которые даже находятся в салоне, все равно не выдаются им. Некоторые источники выражают уверенность в том, что получить приобретенное транспортное средство граждане смогут не раньше 12 января следующего года. С подобной проблемой начали сталкиваться покупатели, которые оплатили свои автомобили еще 15-16 декабря. Именно в эти дни как раз и произошел резкий обвал курса российского рубля.

Уже 17 декабря компания «Киа Моторс Рус» разослала всем без исключения дилерам письма с указанием не производить плату за машины всего имеющегося модельного ряда уже со следующего дня. Уже затем стало известно о том, что вышеуказанная приостановка не коснулась лишь одной модели KIA RIO. В настоящий момент не могут быть корректно отображены в учетной системе те денежные средства, которые предварительно были перечислены в качестве оплаты за автомобили. Из-за этого средства будут возвращены в качестве невыясненных платежей.

Клиенты в сложившейся ситуации имеют полное право получить свои деньги обратно, ведь дилеры по каким-то причинам не могут выдать им оплаченную машину. Подобную проблему покупателям необходимо решать лично с официальным дилером, который несет ответственность за работоспособность и эффективность деятельности салона. Некоторые эксперты также полагают, что производители корейских автомобилей попросту приостановили поставки в надежде на то, что граждане начнут активно возвращать собственные денежные средства.

Уже затем можно будет вновь поставить в салоны свои транспортные средства, которые с учетом девальвации российского рубля будут стоить уже на порядок дороже. В данном случае поставщик автомобиле в любом случае смогут существенно повысить собственные заработки, а клиенты все равно постепенно вновь вернутся в салоны, где будут готовы переплачивать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Винницкая область
Винницкая область
20 октября
20 октября
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич