Горячие Новости

Облако тегов

Электрокар Porsche Taycan выходит на рынок: что почем

Электрокар Porsche Taycan выходит на рынок: что почем
В ряду электрокаров пополнение: на рынок выходит Porsche Taycan.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», индустрия электрокаров стремительно развивается. Необратимость процесса понимают многие, электрокары появляются в линейке даже производителей роскошных автомобилей. Компания Porsche, известная своими спорткарами, официально объявила о скором старте продажи модели Taycan – полностью на электрической тяге.
 
К выходу в свет готовились 4 года – столько ушло от показа прототипа до реальной презентации. Название прототипа – Mission E – не оставили. Да и сразу было видно, что оно временное, больше рекламное ("Миссия "Э" - электрокар). Анонс Porsche Taycan синхронно провели в Канаде, Германии и Китае, дабы показать далеко идущие планы продаж по всему миру.
 
Покупателям предлагают седан и кроссовер (появится в продаже чуть позже) различных модификаций по уровню комфорта салона и мощности электромотора (Turbo, Turbo S, Cross Turismo).
 
Электромотор всех версий настроен так, что в обычном режиме его мощность одинаковая – 460 вКт, что эквивалентно 625 л.с. Очень хороший показатель сам по себе, но в режиме overboost мощность еще выше: у версии Turbo – 680 л.с., Turbo S – 761 л.с. Это сказывается на скоростных показателях: у просто Turbo разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,2 сек, у Turbo S – 2,8 сек. Всего через 9,8 сек Turbo S может достичь скорости 200 км/ч, просто Turbo для этого нужно 10,6 сек. Отметим, что предельная скорость всех моделей ограничена уровнем 260 км/ч.
 
При этом у Porsche Taycan Turbo лучшая автономность – на одном заряде автомобиль может проехать до 450 км (без включения режима overboost), тогда как Turbo S – до 412 км.
 
Чтобы зарядить электромотор Porsche Taycan от обычной сети понадобится 9 часов. Немало, но за ночь задача решаемая. Если нужно быстрей, на зарядных станциях 50 кВт мотор зарядится за 93 минуты (от 5% до 80%), а на станциях 270 кВт – за 22,5 минуты (от 0 до 80%).
 
Цена Porsche Taycan Turbo - $150 тыс., Turbo S - $185 тыс.
 
Акции Porsche Automobil Holding в течение 5 сентября на Франкфуртской фондовой бирже растут в цене на 2,95%, до 60 евро за штуку.
 
Как вы считаете, скоро ли произойдет вытеснение автомобилей с ДВС электрокарами или в скором будущем изобретут более мощный "чистый" двигатель? Оставьте, пожалуйста, комментарий и поделитесь новостью в соцсетях.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Наманган
Наманган
3 октября
3 октября
Хайфа
Хайфа
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич