Горячие Новости

Облако тегов

Использование влажных салфеток для уборки салона авто

При оформлении салона современных автомобилей производители используют разные материалы. Популярным решением можно назвать кожаную обивку кресел и руля, а также наличие в салоне деталей из мягкого пластика и другого высококачественного сырья. Кожа, пластик и ряд иных часто используемых материалов являются удобными в эксплуатации, а также отличаются длительным сроком службы.

Указанные материалы легко переносят довольно серьезные нагрузки и длительное воздействие ультрафиолета. В то же время, для салонной отделки губительным может оказаться контакт с влажными салфетками, которые используются в быту. Как известно, салфетки выпускаются на спиртовой или водной основе.

Пропитка первого из указанных типов не имеет консервантов, но в ней присутствует спирт, отличающаяся от этилового. Для людей такие салфетки вполне безопасны, они легко справляются с загрязнениями пластиковой поверхности и кафеля, но могут вызывать раздражение кожи при ежедневном использовании. В детских салфетках содержится метилизотиазолин, который негативно влияет на кожаную отделку салона автомобиля.

Иногда водители пытаются очистить руль, используя нетканые салфетки. В результате синтетические волокна оставляют царапины на поверхности, активные химикаты уничтожают верхний защитный слой, а абразивные частицы проникают в кожу, после чего буквально разъедают материал изнутри. При ежедневном проведении подобной уборки довольно быстро стирается верхний слой кожи, в итоге микробы могут проникать вглубь материала. В результате на обивке через некоторое время появляются трещины и шелушение.

Опытные автовладельцы советуют для ухода за салоном применять специальные автомобильные салфетки. Аналогично растворители ржавчины используются лишь для борьбы с коррозией, а очистители тормозов применяются только для строго определенных целей. Пропитка специальных автомобильных салфеток содержит другие химикаты, безопасные для пластика и поверхности кожаной обивки.

Тем не менее, несмотря на наличие щадящей пропитки, постоянно пользоваться данными салфетками эксперты не рекомендуют. Оптимальным решением является проведение уборки с применением автомобильных нетканых салфеток лишь в особых случаях.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Харьков
Харьков
8 июня
8 июня