Горячие Новости

Облако тегов

Специально для Шварценеггера создали Hummer на электрической тяге

Специально для Шварценеггера создали Hummer на электрической тяге

Специально для Арнольда Шварценеггера, звезды Голливуда и бывшего губернатора Калифорнии, австрийская фирма Kreisel Electric создала в единственном экземпляре внедорожник Hummer на электрической тяге.

Арни давно увлекается проблемами экологии. В прошлом году Kreisel Electric специально для своего знаменитого соотечественника переоборудовала бензиновый Mercedes-Benz G-Class в электрокар.

Электрический Hummer H1 для Терминатора был презентован в ходе церемонии открытия нового центра исследований и разработок Kreisel Electric, в которой вместе со Шварценеггером принял участие канцлер Австрии Кристиан Керн. Основатели компании братья Крайзель пригласили Арни не только для презентации эксклюзивного электромобиля, но и в знак благодарности его семье, ведь племянник голливудской звезды Патрик Кнапп-Шварценеггер был одним из первых инвесторов их стартапа. Kreisel Electric занимается исследованиями в сфере АКБ большой емкости. Например, их последние новации по охлаждению и лазерной сварке позволили увеличить запас хода электрокаров сразу на 65 процентов. Исследованиями братьев Крайзель уже заинтересовались несколько крупных автопроизводителей.

Hummer H1 для Шварценеггера создали всего за 2 месяца, хотя потребовалась глубокая переработка многих систем и механизмов армейского джипа HMMWV, на основе которого и был создан гражданский вездеход. Каждое из 4 колес электрокара приводится в движение собственным электродвигателем, их суммарная мощность – 490 л.с. При массе 3,3 тонны Hummer H1 способен развивать скорость до 120 км/ч. Одной зарядки хватает на 300 км пробега.

У Шварценеггера – большой автопарк-музей транспортных средств, там даже есть танк M47 Patton II, на каком он служил в австрийской армии. На обслуживание такого гаража требуются значительные усилия автомехаников и самые современные средства автохимии – современные смазочные вещества, растворители ржавчины, антиобледенители и т. п.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Инна Воловичева
Инна Воловичева
ВКонтакте
ВКонтакте