Горячие Новости

Облако тегов

Липкое покрытие автомобилей, разработанное Google, спасет пешеходов при ДТП

Липкое покрытие автомобилей, разработанное Google, спасет пешеходов при ДТП

Компания Google запатентовала липучее покрытие для самоуправляемых автомашин, которое способно уменьшить ущерб, наносимый пешеходам во время столкновения.

Пешеходы, которых собьет такого рода автомобиль, не будут отброшены на проезжую часть, а прилипнут к капоту. Соответственно это снизит вероятность получения человеком серьезных увечий.

Эндрю Моррис, профессор Университета Лафборо, занимается изучением человеческого фактора во время происшествий на транспорте. Согласно его словам, указанное новшество действительно может уменьшить тяжесть травм при столкновении с автомобилем. «У этого изобретения много достоинств», - признает профессор.

«Когда случается столкновение, человек оказывается на капоте. Хотя и этот контакт часто приводит к травмам, однако иногда этого не происходит, - отмечает Эндрю Моррис. – Но когда водитель резко затормозит после столкновения, а это является естественной реакцией, человека отбрасывает на землю, и здесь можно получить серьезные увечья».

Google не сообщает, собирается ли он внедрять новшество на собственных самоуправляемых машинах.

160519154742_google_safety_drawing_624x3

Как объясняет выданный компании патент, липкий слой спрятанный под специальным защитным покрытием. Это сделано для того, чтобы не собирался мусор, который постоянно прилипал бы к нему. «При первоначальном столкновении человека с транспортным средством это защитное покрытие повреждается, и липкий слой обнажается», - отмечается в патенте.

160519154814_google_safety_drawing_2_624

Google тестировал беспилотные машины с 2009-го года. Как заявляют в компании, ее автомобили сумели проехать в автономном режиме свыше миллиона миль.

За этот период было зафиксировано несколько незначительных столкновений на дорогах. Наиболее серьезная авария случилась при столкновении с автобусом.

Как утверждают представители компании, большинство дорожных происшествий происходили по вине водителей иных автомобилей. Профессор Моррис отмечает, что пока нельзя точно сказать, сможет ли это новшество работать на практике. «Мы пока не можем с определенностью сказать, сумеют ли в компании сделать капот из материала, который будет надежно работать», - отмечает профессор.

«Важность не только в совершенствовании технологий, предотвращающих аварии на дорогах, а и в поисках возможностей уменьшения степени серьезности травм, которые получает человек, попадая под автомобиль», - соглашается с авторами новшества Кевин Клинтон, являющийся руководителем отдела дорожной безопасности британского Королевского общества по предупреждению несчастных случаев.

«Эта идея – это просто захватывающий пример того, насколько далеко продвинулось автомобилестроение, - сказал он Би-би-си. - Естественно, это новшество еще требует дальнейших доработок и испытаний, чтобы обеспечить его надежность, а также избежать различных непредвиденных последствий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Audi Q3
Audi Q3
24 апреля
24 апреля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Фергана
Фергана