Горячие Новости

Облако тегов

Для россиян самый дешевый автомобиль Qute обойдется в 2 тысячи долларов

Для россиян самый дешевый автомобиль Qute обойдется в 2 тысячи долларов

Индийский автопроизводитель Bajaj Auto планирует начать поставки в Российскую Федерацию автомобиля Qute. Как предполагается, поставки начнутся уже в сентябре-октябре нынешнего года. Как сообщает дистрибьютор Bajaj в РФ East West Motors, указанный автомобиль считается самым дешевым в мире. В Индии его стоимость составляет две тысячи долларов. В Российской Федерации цены на эту модель будут стартовать от трехсот тысяч рублей, то есть более чем вдвое выше, нежели в Индии (около 4,5 тысячи долларов США по курсу российского Центрального банка на 18 мая).

Как известно, Qute запустили в производство в прошлогоднем сентябре. Это четырехместная машина с одноцилиндровым бензиновым двигателем от мотоцикла (мощность 13,5 лошадиных силы). Автомобиль весит 400 килограмм и разгоняется до семидесяти километров в час. «Заявленное потребление топлива – не более 2,8 литра на 100 километров. Планируются версии на пропане и метане. В Индии эта модель стоит две тысячи долларов. Это делает автомобиль самым дешевым. Ранее это звание принадлежало иному индийскому «народному авто» - Tata Nano, стоимость которого стартует от трех тысяч долларов», - подчеркивается в сообщении.

Согласно документам, автомобиль Qute классифицируется как квадроцикл. В Российской Федерации для управления таким автомобилем требуется наличие автомобильной категории прав В.

1325830621_06.jpg

Ранее Александр Алексеев, являющийся генеральным директором East West Motors, отмечал, что в нынешнем году дистрибьютор собирается реализовать в Российской Федерации порядка 200–300 индийских Qute. Сергей Удалов, исполнительный директор «Автостата», в разговоре с изданием РБК, отметил, что автомобиль Qute вряд ли будет пользоваться популярностью среди российских граждан, поскольку за такие же деньги можно купить автомобиль на вторичном рынке с намного большим функционалом, а также комфортностью. Согласно его мнению, автомобиль может быть интересным в качестве коммерческого транспорта из-за невысокой стоимости эксплуатации, к примеру, для курьерских доставок, полагает Александр Алексеев.

original.jpg

Вышеуказанный индийский автомобиль классифицируется как квадроцикл. На западном рынке он не позиционируется как самое дешевое авто, поскольку фактически автомобилем не является. При этом Bajaj Qute, как оказывается, дешевле являвшегося самой дешевой машиной в мире Tata Nano. В Российской Федерации Qute позиционируется дистрибьютором как авто, хотя формально эта модель и в РФ является квадроциклом.

Bajaj Auto является крупнейшим индийским производителем мототехники (моторикши, мотоциклы и так далее). Ежегодный объем производства - 4 миллиона штук. Согласно данным Research & Markets, в 2014-м Bajaj Auto занимала 3-ю строчку среди мотоциклетных компаний. Помимо этого, она заняла 97-е место в топ-100 крупнейших компаний по версии Forbes.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Маргилан
Маргилан
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Евгений Кузин
Евгений Кузин
КиноПоиск
КиноПоиск
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии