Горячие Новости

Облако тегов

Acura перестает работать в России

Компания из Японии Acura, премиальное подразделение Honda, прекратила поставки своих автомобилей на территорию Российской Федерации. Представитель ООО «Хонда Мотор Рус», официального дистрибьютора Honda и Acura в РФ, прокомментировал средствам массовой информации, что это решение принималось «по причине сложившейся ситуации на рынке», уточняя, что с изменением обстановки поставки способны возобновиться.

В настоящее время Acura проводит распродажу последних автомобили. Дилерские центры бренда Японии завершат работу 1 июня, после чего обслуживание автомобилей Acura в сервисах доверят дилерам Honda. «Гарантийное обслуживание также будет сохранено», - подчеркивает источник в компании Acura.

Модельная линия компании была представлена в Российской Федерации тремя типами автомобилей: кроссоверами RDX (от 2 миллиона 299 тысяч 000 рублей), MDX (от 3 миллионов 49 тысяч 000 рублей) и седаном TLX (от 1 миллиона 849 тысяч 000 рублей). Acura начала продажи автомобилей на территории Российской Федерации в позапрошлом, 2014 году. На протяжении двух лет ей удалось реализовать приблизительно двух две тысячи автомобилей, а самой популярной моделью бренда Японии являлся кроссовер MDX. В общей сложности в России было реализовано полторы тысячи данных автомобилей.

В сентябре прошедшего года компания Honda сделала заявление, что переводит платежи от дилера напрямую на производителя Японии (в обход дистрибьютера Российской Федерации «Хонда Мотор Рус»). За Honda Motor Rus остаются функции поставщика запасных частей и руководителя сервисного обслуживания.

ТОП китайских автомобилей в России.

На территории Российской Федерации самым популярным автомобилем Китайской Народной Республики стал кроссовер Lifan X60. В первом квартале нынешнего года на рынке автомобилей в России было реализовано 1 тысячу 654 единиц. Данный показатель на 7,2 процента ниже показателя за подобный период прошедшего года, передает аналитические агентство «Автостат».

На второй ступени разместился автомобиль Geely Emgrand EC7. Всего в первом квартале текущего года бренд Китайской Народной Республики смог продать 1 тысячу 449 единиц данного автомобиля - это в 2,7 раза больше чем за весь прошлый год, что стало самым существенном показателем повышения в рейтинге. Первую тройку замыкает автомобиль Lifan Х50 с 1 тысячей 389 реализованными машинами. При том, дебют машины на автомобильном рынке Российской Федерации состоялся только летом прошедшего года. В первую пятерку также вошли кроссоверы Chery Tiggo (653 единиц; +64,1 процента) и Brilliance V5 (313 единиц; +30,4 процента).

На шестой ступени разместился седан Lifan Solano. На протяжении трех месяцев на автомобильном рынке Российской Федерации было реализовано 263 автомобиля, что на 3,7 процента ниже, чем в прошлом году. Далее идут DFM H30 Cross (231 единицы) и Geely GC6 (230 единиц), но если первая модель продемонстрировала повышение продаж на 140,6 процента, то вторая показала понижение продаваемости на 45,1 процента, которое оказалось самым замечаемым в первой десятке ТОПа. На девятой позиции разместился кроссовер Chery Tiggo 5 (227 единиц; -25,6 процента). Замкнул первую десятку рейтинга Lifan Cebrium с уровнем в 175 автомобилей (66,7 процента).

154343.12058_600.jpg

В общей сложности на автомобильном рынке в Российской Федерации в первом квартале нынешнего года было реализовано 7 тысяч 832 автомобиля брендов Китайской Народной Республики. Названный показатель на 8,7 процента ниже уровня за подобный период прошедшего года. Рыночная часть автомобилей Китая за данный период составляет 2,6 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
4 января
4 января
K-Otiс
K-Otiс
12 июня
12 июня

Офшор