Горячие Новости

Облако тегов

Первые покупатели Tesla Model X жалуются на низкое качество электрокара

Первые покупатели Tesla Model X жалуются на низкое качество электрокара

Владельцы электрического кроссовера, производителем которого является компания Tesla Motors, жалуются на низкое качество машины. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Владельцы указывают на неполадки с механическими узлами, а также с аппаратно-программной частью.

Одновременно у нескольких покупателей заклинило задние двери, которые выполнены по так называемой схеме «крылья чайки» (открывающиеся вверх). Помимо этого, некоторые из владельцев пожаловались на проблему открытия водительской двери (владельцы жалуются, что ее невозможно открыть ни изнутри, ни снаружи). Также отмечаются проблемы и в работе стеклоподъемников. Указывая на неполадки, собственники обращают внимание на достаточно высокую цену Model Х - 138 тысяч американских долларов.

Издание Consumer Reports рассказало историю 75-летнего американского пенсионера, который купил себе кроссовер Tesla, чтобы путешествовать с женой и сыном по государству. Для того чтобы с водительской стороны опустить стекло, мужчине довелось отломать кусок хромированной накладки на двери. Также несколько раз замерзал жидкокристаллический дисплей мультимедийной системы. Печка в автомобиле оказалась маломощной, она не в состоянии поддерживать температуру, комфортную для находящихся машине пассажиров. Наконец, в пути отказал разрекламированный автопилот. Водитель был вынужден экстренно взять управление на себя.

Tesla Motors позиционирует Model X как семейную машину для путешествий. Электрический кроссовер способен буксировать двухтонный прицеп. Машина оборудована электродвигателем, мощность которого составляет 300 лошадиных сил. Совместно с полноприводной трансмиссией он разгоняет автомобиль до 100 км в час за 4,4 секунды. Это делает Model X самым быстрым кроссовером в мире.

Как стало известно 10 марта, власти Сингапура сочли машину Tesla вредной для экологии. Несмотря на то что сам по себе электрокар не загрязняет атмосферу, госкомиссия посчитала объемы углекислого газа, вырабатываемого во время получения энергии, которая необходима для зарядки его аккумулятора. Комиссия пришла к выводу, что на километр Model S расходует 444 ватт-часа. Согласно расчетам, это соответствует 222 граммам углекислого газа. Однако производитель автомобиля указывает на то, что машина расходует всего лишь порядка 210 ватт-часов. Как сообщается, Илон Маск, основатель компании Tesla Motors, связался с сингапурскими властями для урегулирования конфликта.

Отметим, как сообщает The Wall Street Journal, владельцы электрического кроссовера, производителем которого является компания Tesla Motors, жалуются на плохое качество машины. Указывается на неполадки с механическими узлами, а также с аппаратно-программной частью. Вместе с тем владельцы, указывая на неполадки, обращают внимание на достаточно высокую цену Model Х - 138 тысяч американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Инна Воловичева
Инна Воловичева