Горячие Новости

Облако тегов

Повлиял ли кризис в экономике на автоугонщиков

 Повлиял ли кризис в экономике на автоугонщиков

В наши дни очевидным становится факт того, что экономический кризис оказал немалое влияние на деятельность автоугонщиков. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что статистика, представленная компанией.

«Цезарь Сателлит» только подтвердила, что за первые четыре месяца 2015 года в группу риска попали значительно больше недорогостоящих автомобилей, чем это было годом ранее.

Более того, не поспоришь и с тем фактом, что в прошлом году вкусы автомобильных угонщиков поменялись, точнее сказать, ситуация на рынке стала причиной таких изменений. Уже не первый год происходит девальвация российской национальной валюты, что, в свою очередь, способствует снижению покупательной способности населения. Непрекращающийся кризис заставляет людей больше внимания обращать на недорогостоящие транспортные средства. Итак, такие автомобили будут пользоваться гораздо большим спросом, по сравнению с автомобилями высшего класса. В связи с этим автомобильным угонщикам приходится принимать во внимание условия рынка. ВАЗ, Toyota и Mazda в 2015 году стали наиболее часто угоняемыми автомобилями (в порядке убывания).

Четвертую строчку в рейтинге самых угоняемых автомобилей в минувшем году стал Land Rover. И это при том, что еще в 2014 году эту марку автомобиля почти невозможно было встретить в первой двадцатке. Главная причина такой популярности состоит в сохраняющемся спросе на эту марку автомобиля на вторичном рынке.

На пятой строчке по количеству угонов находится автомобиль корейского производства – KIA. В настоящее время эта марка авто приобретает все больше популярности среди любителей автомобилей. Более того, его нередко называют одним из наиболее стремительно развивающихся на рынке среди экспертов.

Затем в рейтинге находится BMW, потом Hyundai, Nissan, Honda и завершает десятку Mercedes-Benz.

Как в ГАИ комментируют ситуацию.

Согласно информации представительства ГАИ, в цепочке от угона до покупателя не наблюдается каких-либо изменений. Сначала автомобиль угоняют, после чего его доставляют в любой из гаражей Москвы, которых в столице РФ более, чем достаточно. А уже там, благодаря использованию специальных инструментов его подкручивают, подделывают, прибивают номера, с помощью автохимии авто подкрашивают и подчищают. Иными словами, автомобиль доводят до такого состояния, в каком он находился до момента продажи. После этого изготовляются совсем новые документы и автомобиль уже продают на вторичном рынке. Вместе с тем, цена его уже не такая выслкая в сравнении с рыночной, чтобы автомобиль быстрее купили.

Также ГАИ советуют сохранять внимательность к своим автомобилям в праздничные дни, и в частности, во время поездки в Подмосковье. Всем известно, что больше всего угонов автомобилей отмечается как раз в этом периоде.

Наименее угоняемыми автомобилями, в связи с их небольшой популярностью среди покупателей, оказались китайские бренды Chery, Geely и Great Wall. Более тошо не особо часто случается угон весьма дорогих автомобилей, в частности, Rolls-Royce, Maserati и Bentley.

Важно напомнить, что в 2016 году в Минске ожидается открытие первого а Республике Беларусь автомобильного салона Maserati.

По материалам фирмы ФБ Трэйдинг

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Бодрум
Бодрум
Ломбард
Ломбард
13 апреля
13 апреля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи