Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров принял решение закрыть проект "ё-мобиль"

Прохоров принял решение закрыть проект "ё-мобиль"

Скорее всего, разработка нового гибридного автомобиля российского производства "ё-мобиль" будет свернута. О причинах сворачивания разработки и о дальнейшей судьбе российского концепта узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Автоцентр", вызвавший огромный резонанс не только в России, но и за ее пределами, проект разработки гибридного легкового автомобиля практически потерпел фиаско. Официально производство гибрида просто в очередной раз отложили, но, по информации журналистов издания "Газета.ру", проект может быть полностью закрыт ввиду недостатка финансирования.

Один из бывших сотрудников "Ё-авто" сообщил, что руководство проекта еще в прошлом году было озабочено тем, как бы красиво выйти из сложившейся ситуации. Он рассказал, что об этом начали думать после того, когда полностью осознали невозможность сделать "Ё-мобиль" конкурентоспособным по цене. Поэтому, скорее всего, до этапа производства автомобиля дело так и не дойдет. Руководству "Ё-авто" удалось сделать яркий бренд, что под силу далеко не каждой компании. Но с самим автомобилем все обстоит гораздо хуже.

Экс-сотрудник сообщил, что у компании имеются весьма достойные разработки, которые могут стать востребованными на рынке. В частности, есть уникальная гибридная установка, которая защищена патентом, поэтому не исключено, что ее кто-то купит. Также рассматривается вариант налаживания производства суперконденсаторов, поскольку компания "Ё-авто" является лидером в этом сегменте на российском рынке.

Напомним, что в проект по разработке гибридного автомобиля "ё-мобиль" российский миллиардер Михаил Прохоров уже успел вложить 150 миллионов евро. Кроме того, в планах было вложить в этот проект еще 200 миллионов евро.

Заказ на "ё-мобиль" оформили свыше 200 тысяч человек.

Планировалось, что сборка автомобиля на заводе в Санкт-Петербурге должна была начаться в конце этого года, а на серийное производство планировали выйти в 2015 году. На предприятии планировали, что смогут выпускать до 45 тысяч новых автомобилей в год, а первой моделью должен был стать внедорожник G-класса, поскольку автомобили этого класса пользуются высоким спросом в России.

Завод начали строить в 2011 году, и по проекту он должен был быть введен в эксплуатацию в середине 2012 года. Но сроки сдачи завода постоянно переносились, и завод остается недостроенным до сих пор.

На сайте компании предварительный заказ на гибридный автомобиль, доступный по цене, сделало около 200 тысяч человек, однако эксперты сомневаются, что российские автомобилисты дождутся появления первого российского гибрида.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
25 января
25 января
11 октября
11 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
2 июля
2 июля
QIWI
Платежная система QIWI