Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров приехал на форум в Петербурге на "е-мобиле", а его не пустили

Прохоров приехал на форум в Петербурге на «е-мобиле», а его не пустили

Михаил Прохоров, известный бизнесмен и лидер движения “Гражданская платформа“, прибыл на Международный экономический форум-2013 в Санкт-Петербург на экспериментальном гибридном “Е-мобиле“. Об этом стало известно, в том числе, благодаря фотографии, которую в социальной сети Facebook выложил сам предприниматель.

Появившийся в Интернете снимок был подписан комментарием Прохорова: “Привет всем, кто сомневался!“ Вместе с тем, как передает корреспондент РИА "Новости", на ПМЭФ-2013 все участники форума, которые подключились к системе sms-оповещений, получили приглашения посмотреть на “Е-мобиль“ у четвертого павильона выставочного комплекса “Ленэкспо“.

Пользователи начали активно оставлять комментарии к этому посту. В частности, кто-то написал: “Российский кашкай выглядит лучше, чем калина... раскраска странная ... Больно дешево, в одном цвете будет 100 процентов лучше“.

Еще один отметил: “Главное, чтоб работало хорошо, и было по карману. Тогда можно запускать производство, рабочие места, авось, появятся. Производство нужно налаживать в стране. Не все ракеты делать“.

На Петербургском гости могут увидеть четыре разные модели е-мобиля с обновленным дизайном. Как заявил сам Прохоров, серийное производство гибридов начнется во второй половине 2014 года. Тогда в автоцентры планируют поставить партию из 30-40 тысяч машин.

Михаил Прохоров намеревался припарковать свой автомобиль у въезда на территорию выставочного комплекса “Ленэкспо“, где и проходил Петербургский международный экономический форум.

Однако сотрудники ФСО не позволили предпринимателю осуществить свой план.

Поводом для этого стал усиленный режим безопасности, так как гостями форума были президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Глава совета директоров ООО “Е-авто“ Андрей Бирюков заявил представителям СМИ, что гибридные автомобили, которые были представлены на ПМЭФ-2013, относятся к “альфа-прототипп“, или предсерийному выпуску машин. Они отвечают технологиям производства на 80-85 процентов.

О том, что Прохоров приедет на ПМЭФ-2013 на "Е-мобиле", стало известно еще 20 июня 2013 года. Тогда об этом сообщила пресс-секретарь политика. А в мае сам Прохоров говорил о том, что планирует осуществить мини-автопробег новых автомобилей летом или осенью текущего года. Первый выпуск, который, по его словам, должен состояться в 2014 году, составит от 30 до 40 автомобилей, они будут поставлены в те регионы, где голосовали за "Е-мобиль".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
18 июля
18 июля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
1 декабря
1 декабря
10 июня
10 июня
Крещение
Крещение