Горячие Новости

Облако тегов

Определены предпочтения украинцев на вторичном рынке авто

Определены предпочтения украинцев на вторичном рынке авто

Эксперты подсчитали общий объем вторичного рынка автомобилей в январе текущего года и назвали самые популярные среди украинцев автомобили на данном рынке. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Определены предпочтения украинцев на вторичном рынке авто.

Специалисты "Укравтопрома" подсчитали объемы вторичного автомобильного рынка в стране в начале 2014 года. Самой продаваемой маркой подержанных автомобилей, которые проходили регистрацию, впервые стала немецкая Mercedes-Benz (195 штук), на втором месте оказались Renault (149 штук), а на третьем – DAF (133 штуки). Далее следует Volkswagen (130 штук) и MAN (63 штуки).

Также в украинской автомобильной корпорации отмечают довольно большое снижение интереса граждан Украины к импорту подержанных автомобилей из-за границы. В прошедшем месяце наступившего года их было продано всего 1389 штук, что составляет меньше десятой части от всех первично зарегистрированных автомобилей. Также в январе прошедшего 2013 года общая доля импортированных подержанных автомобилей из-за границы составляла тридцать восемь процентов. Довольно сильное падение интереса со стороны украинских граждан был отмечено и в сравнении с декабрьским показателем прошедшего года. "В страну было завезено всего 4903 подержанных автомобиля", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По данным украинской автомобильной корпорации, в прошедшем 2013 году вкусы украинских автомобилистов достаточно часто склонялись в сторону подержанных авто. Количество их продаж выросло на общем фоне падения первичного автомобильного рынка.

В Украине подорожал бензин.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", розничные цены на дизельное топливо и на бензин за последние несколько дней существенно выросли, в частности на пять-четырнадцать копеек за один литр. С начала текущего месяца на наиболее популярные среди украинских автомобилистов марки бензина (А-92 и А-95) цена повысилась на тридцать копеек. "При этом средние розничные цены на сжиженный углеводородный газ на общем фоне роста цен на бензин практически не изменились - увеличение составило не больше четырех копеек в течение всех первых десяти дней текущего месяца", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Microsoft
Microsoft
Телевидение
Телевидение
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль