Горячие Новости

Облако тегов

В Украине растет рынок подержанных авто – причины

В Украине растет рынок подержанных авто – причины
В Украине растет рынок б/у автомобилей. Эксперты связывают рост рынка подержанных авто с введением правительством специальных пошлин на импорт новых иномарок. Выбирая между самыми доступными моделями новых автомобилей и подержанными иномарками, украинцы все чаще отдают предпочтение второму варианту.
 
Продажи подержанных автомобилей в первом полугодии текущего года выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 49,5 процентов. Всего за указанный период времени в Украине было реализовано 62 тысячи 600 б/у авто.
 
В пользу версии о росте продаж подержанных автомобилей из-за введения спецпошлины на импорт новых иномарок говорит и такой факт, что значительный рост произошел именно в последние месяцы. Так, в июне 2013 года в сравнении с июнем 2012 года рост продаж подержанных автомобилей составил 66 процентов. Рост продаж подержанных авто в июне в сравнении с маем 2013 года составил 17 процентов.
 
Тем не менее, продажи новых автомобилей превышают продажи б/у в 2 раза. Если подержанных авто в первом полугодии было реализовано чуть более 62 тысяч единиц, то новых автомобилей продано 112,834 тысяч единиц. За год продажи новых авто в Украине упали на 7 процентов (за отчетный период года). Значительное падение пришлось на июнь – минус 22,8 процента от показателя июня 2012 года.
 
Согласно данным сайта AUTO.ria.ua, самым ходовым товаром на рынке подержанных автомобилей в Украине является ВАЗ. На долю Волжского автомобильного завода приходится 15,1 процента всех реализованных в первом полугодии б/у автомобилей.
 
Второе место - за Volkswagen (8,4 процента), на третьем месте Mercedes (7 процентов). Замыкают ТОП 5 Opel (5,8 процента) и Renault (4,7 процента). Первая четверка самых продаваемых на рынке подержанных автомобилей за последний год не претерпела изменений, а вот Renault поднялся на две позиции, оттеснив Daewoo и Ford.
 
Самым результативным на продажи б/у авто выдался апрель, а вот в январе рынок был пассивен, на первый месяц года пришлись наименьшие продажи.
 
Как стало известно накануне, сын президента Украины Виктор Янукович обратился к главе правительства Николаю Азарову с просьбой отменить специальные пошлины на импорт иномарок.
 
По мнению сына главы государства, введение специальных пошлин не привело к позитивному результату, вызвав напряжение со странами ЕС и другими партнерами по Всемирной торговой организации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Opel Antara
Opel Antara

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Врач
Врач
Ford Focus
Ford Focus