Горячие Новости

Облако тегов

Рекорд аукционов: Ретро Mercedes продан за 30 млн. долларов

Рекорд аукционов: Ретро Mercedes продан за 30 млн. долларов

 

За рекордные тридцать миллионов долларов был продан на аукционе легендарный болид немецкой марки Mercedes. "Мерседес-Бенц Дубль-ве-196" – исторический гоночный болид, в свое время принесший команде огромное количество побед, и принадлежавший профессиональному гонщику из Аргентины Хуану Мануэлю Фанхио.

На прошедшем аукционе под названием "Гудвудский фестиваль скорости" покупатель, который пожелал остаться инкогнито, купил исторический автомобиль за 29,6 миллиона долларов. Как известно, в свое время за рулем данного автомобиля 1954 года выпуска Хуан Мануэль Фанхио, аргентинский автогонщик, который пять раз подряд побеждал на чемпионате мира "Формула-1", смог завоевать свой второй по счету титул.

В том же году аргентинский гонщик выиграл, управляя данным автомобилем, два раза подряд гран-при в Швейцарии и Германии. Что стало первым в истории таким успехом для команды немецкого производителя после возвращения на трассу в послевоенное время, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В последний раз "Мерседес" вышел на трек в 1955 году, после чего он был отправлен в музей немецкого производителя. С начала восьмидесятых годов прошедшего века автомобиль находился в частных коллекциях. Данный экземпляр являет собой ценный образец гоночного автомобиля, который когда-либо ранее выставлялся на продажу в аукционах.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", недавно стартовал Гудвудский фестиваль скорости – самый большой в Соединенном Королевстве и один из самых крупных на территории Европы. Фестиваль проходит исключительно под открытым небом и известен в мире больше как "неофициальный Британский автосалон".

В текущем 2013 году ключевым действующим лицом данного фестиваля является компания Porsche, которая отмечает пятидесятилетие своей легендарной марки – 911.

В честь данного праздника, исходя из существующих традиций, на передней лужайке перед виллой Гудвуд была сооружена впечатляющая скульптура, которую украшали три устремившиеся в небо машины – новейший 911, 911 1973 года выпуска и 911 1963 года выпуска, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Биржи Азии
Биржи Азии
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Конец Света
Конец Света
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA