Горячие Новости

Облако тегов

«Богдан» наращивает производство в Украине

«Богдан» наращивает производство в Украине
На фоне общего падения продаж и производства авто в Украине «Богдан» улучшает свои показатели.
 
Как сообщает «Интерфакс-Украина», согласно сведениям Сергея Красули, в июне корпорацией «Богдан» произведено в Украине 1,078 тысяча легковых и два коммерческих автомобиля. Такие показатели соответствуют росту на 67,7 процента в сравнении с июнем 2012 года и на 71,1 процента в сравнении в маем 2013 года.
 
Как отметил пресс-секретарь корпорации, после введения правительством Украины специальных пошлин на импортируемые авто, им удалось загрузить мощности и возобновить работу завода, сохранив рабочие места.
 
Рост продаж автомобилей, выпускаемых «Богданом», в июне составил 37,4 процента, хотя в целом по стране в июне продажи авто в сравнении с маем упали на 1,4 процента. По уровню продаж «Богдан» входит в ТОП-20 автомобильных марок в Украине.
 
Как отметил представитель корпорации, за первое полугодие ими произведено 2,748 тысячи автомобилей, что на 63,6 процента меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Столь значительное падение производства обусловлено тем, что до середины мая производственные мощности простаивали.
 
На данный момент производственные мощности автомобильного завода в Черкассах не загружены на максимум своих возможностей, но благодаря введению правительством специальных пошлин на импортируемые авто произошла активизация переговоров о начале производства иностранных авто в Украине.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о скором производстве в Украине на мощностях «Богдана» двух моделей китайского производителя JAC.
 
Ведутся переговоры о производстве в Украине Great Wall (Китай), Lifan (Китай) и Lada Granta (Россия).
 
Отметим, что производственные мощности завода в Черкассах позволяют выпускать ежегодно до 150 тысяч авто.
 
Помимо завода в Черкассах у «Богдана» имеется завод в Луцке, на котором производят троллейбусы и автобусы. Мощность завода – 6 тысяч авто в год.
 
За первое полугодие в Луцке было собрано 255 троллейбусов и автобусов, что на 9,3 процента меньше показателей первого полугодия прошлого года. Из них 72 единицы было произведено в июне. Рост производства в июне составил 56,5 процента в сравнении с маем 2013 года и 24,1 процента в сравнении с июнем 2012 года.
 
В 2012 году «Богдан» произвел 13 тысяч 455 единиц транспортных средств, что на 36,2 процента хуже показателей 2011 года. Падение производства легковых авто составило в прошлом году 40,5 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Google AdWords
Google AdWords
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики