Горячие Новости

Облако тегов

Continental подвел итоги первого этапа строительства завода в Калуге

Continental в Калуге

Компания Continental сообщила о завершении первого этапа строительства завода в Калуге. Ведущий производитель шин заявил о том, что первое здание будущего предприятия подведено под крышу. Отметим, что Continental хочет построить завод с нуля за рекордные два года. Для этого, составлен жесткий график работ, который реализуется постепенно и в срок.

 
После завершения первого этапа, площадку посетил председатель правления Continental Элмар Дегенхарт и заместитель губернатора Калужской области Руслан Заливацкий. Дегенхарт отметил, что завершение очередного этапа строительства стало возможным благодаря поддержке администрации области и отличной работе команды проекта.
 
Напомним, что строительство предприятия началось в ноябре прошлого года. На тот момент представители Continental заложили первый камень в основание завода, а теперь на торжественной церемонии отмечалось возведение под крышу первого здания. В дальнейшем работа будет осуществлена по графику, поэтому в 2013 году в Калужской области должен появиться шинный завод Continental.
 
Строительство завода в России является одним из стратегических планов немецкой компании. В этот проект будет инвестировано около 240 миллионов евро. Изначально завод будет выпускать около 4 миллионов шин в год, а затем мощность предприятия вырастет до 16 миллионов шин в год. Начало производство намечено на октябрь следующего года.
 
После запуска завода, в Калуге появится 400 рабочих мест. К 2014 году это количество увеличится вдвое. Предприятие «Континентал Калуга» будет производить зимние и летние шины марок Continental, Gislaved и Matador. Завод будет производить различные типоразмеры, а шины будут реализовываться на первичном и вторичном рынках.
 
Отметим, что в Калужской области сейчас расположено несколько автомобильных заводов. Этот факт только способствует развитию автопрома в области. На территории шинного завода также будет организовано производство различных видов шлангов для автомобилей. В него будет инвестировано около 10 миллионов евро
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Андижан
Андижан
Маргилан
Маргилан
козерог
Козерог
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)