Горячие Новости

Облако тегов

Lotus не примет участие в Парижской выставке из-за финансовых проблем

 Lotus не примет участие в Парижской выставке

Британская компания Lotus отказалась от участия в международной автомобильной выставке, которая пройдет в Париже осенью текущего года. Данную информацию подтвердили организаторы моторшоу. Официальная причина пока не объявлена, однако эксперты полагают, что это может быть связано из-за финансовых трудностей, с которыми в последнее время столкнулась компания.

 
Напомним, что Lotus уже давно не приносит прибыли, поэтому их акции стремительно падают, а инвесторы не хотят вкладывать в некогда перспективную компанию денег. Последний раз британцы приезжали со своими новинками в столицу Франции два года назад. Тогда Lotus продемонстрировал сразу пять новых автомобилей и концепт-каров : Esprit, Eterne, Elite, Elan и Elis.
 
В этом году автопроизводитель приезжал на автомобильную выставку в Швейцарии. Публике продемонстрировали открытую версию модели Exige S, а также полностью карбоновый суперкар Evora GTE. На недавно проходящем Фестивале скорости в Гудвуде Lotus представил свои серийные автомобили.
 
Напомним, что на данный момент компанией владеет малайзийский холдинг DRB-Hicom. Сейчас владельцы пересматривают бизнес-стратегию Lotus. Это связано с тем, что компания не приносит прибыли, а малайзийские инвесторы рассчитывали поднять фирму на прежний уровень. Пока эта задача не покорилась холдингу DRB-Hicom.
 
Несколько недель назад был отстранен от должности глава Lotus Дєни Бахар. Его обвинили в растрате средств компании. Было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что Бахар тратил деньги Lotus на ремонт собственных домов. Кроме этого, управленец пользовался самолетами и вертолетами, за счет компании.
 
В связи с последними событиями, малазийцы подумывают о будущем развитии компании. Вполне вероятно, что в ближайшее время бренд Lotus будет продан другой инвестиционной группе, однако уверенности в этом нет. Вряд ли крупные компании захотят тратить свое время и деньги на развитие британского автопроизводителя.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
22 октября
22 октября
Манчестер
Манчестер
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич