Горячие Новости

Облако тегов

Европа разрушила мечты General Motors о прибыли

General Motors

Как сообщает портал «Вести.ru» американский автомобильный гигант «General Motors» скорее всего до конца календарного года будет терпеть значительные финансовые убытки в Европе.

Данную информацию сообщили некоторые люди в интервью изданию «The Wall Street Journal», которые приближены к автоконцерну. Данные ожидания рушат все надежды руководства GM на финансовое восстановление во втором полугодии этого календарного года. В минувшем году автопроизводитель понес довольно значительные убытки в Еврозоне – около семисот пятидесяти миллионов долларов США, а в первом квартале этого года уже триста миллионов долларов США.

Продажи европейского отделения марки «Opel» за прошедшие пять месяцев этого календарного года снизились почти на шестнадцать процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные получены от Европейской ассоциации автопроизводителей. Однако стоит отметить, что когда автомобильный рынок в целом сократился почти на восемь процентов за аналогичный период, а автоконцерны «Volkswagen» «Hyundai» и «Kia» наоборот увеличивали долю своего присутствия на мировом рынке.

прибыль GM

Немецкий «Opel» уже не первый год подрывает стабильные позиции концерна «GM». Три года назад, в 2009 году, была проведена масштабная реструктуризация данного подразделения автомобильного гиганта, но она не принесла планируемых дивидендов. Последний раз немецкая марка «Opel» приносила американцам прибыль в первой половине прошлого календарного года, до этого лишь в далеком 1999 году. Финансовые показатели немецкого «Opel» в концерне не раскрывают.

Эксперты ожидают, что во втором квартале в немецком «Opel» ожидают повторения убытков, но уже к концу года компания должна стать прибыльной. Именно такие ожидания у сотрудников, которые близко знакомы со сложившейся ситуацией. Концерн «GM» планирует закрыть один из четырех заводов немецкой марки в Германии до 2016 года, чтобы сократить производственные издержки в интересах концерна.Стоит отметить, что там трудоустроено 3100 рабочих. Ранее автоконцерн также планировал свернуть деятельность завода в английском городе Элсмир-Порт, где трудоустроены 2100 рабочих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович