Горячие Новости

Облако тегов

Автоконцерн Hyundai может создать банк в России

Автоконцерн Hyundai

Автомобильный концерн Hyundai может создать свой банк в России, сообщают источники Интерфакса. По одной версии банк планируется развернуть на основе финансовой структуры концерна, Hyundai Capital, которая сейчас работает в России как представительство. По другой версии Hyundai может приобрести уже существующую банковскую лицензию.

Директор департамента банковского консультирования консалтинговой группы "НЭО Центр" Евгений Трусов отмечает, что создание нового банка имеет свои преимущества.

Во-первых, создание нового банка будет стоить дешевле чем приобретение уже действующей структуры. Во-вторых, отсутствуют риски, которые могут проявиться при покупке действующего банка. Что касается минусов, то основой из них — это невозможность в течении двух лет работать с деньгами физических лиц.

Сроки создания банка при любом способе практически одинаковы, при грамотном и качественном сопровождении могут занять время от девяти месяцев до года.

Планы Hyundai, помимо утечек информации и слухов, подтверждаются кадровыми решениями в команде Hyundai Capital. Она усиливается за счёт специалистов из российского банковского сектора. Весной этого года в Hyundai Capital, точнее в его российское представительство, назначен директором по развитию Алексей Гуров, который раньше занимался продвижением автокредитования в Сбербанке а также Райффайзенбанке. А годом ранее уже само представительство Hyundai Capital было вручено в руки Алексея Гурин из Русфинансбанка, который там тоже занимался автокредитованием.

Помимо Hyundai, свои банки уже имеют такие гиганты автопрома, как BMW (БМВ-банк), Volkswagen (Фольксваген Банк Рус), Daimler ( Мерседес-Бенц Банк Рус ), Toyota (Тойота-банк), Peugeot Citroen ( банк "ПСА финанс Рус" ). О планах создать свой банк заявлял альянс, и совладелец ВАЗ-а, Renault-Nissan.

Господин Трусов объясняет желание автоконцернов иметь свой банк прежде всего для возможности осуществлять автокредитование на различных условиях, в том числе, путем создания различных специальных кредитных программ. Помимо этих функций, по сути, розничного кредитования, наличие своего банка позволяет автоконцерну организовать эффективное финансовое сотрудничество со всеми автодилерами. Или, говоря проще, держать деньги своих диллеров в одном месте и бдительно контролировать их. Очевидно, что такое решение есть следствием недоверия банкам в условиях нестабильной экономической ситуации в мире. Говоря о масштабах автобизнеса Hyundai в России отметим что концерн входит в топ-5 по продажам авто. За первое полугодие 2012 года было продано 89 тысяч автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
20 апреля
20 апреля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Пентхаус
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)