Горячие Новости

Облако тегов

Украина выходит в лидеры среди стран Европы по количеству служебных автомашин

служебное авто

Новости авто, Украина. По количеству служебных автомашин Украина может дать фору многим развитым странам мира. Украинское государство в сотни раз опережает другие европейские страны по этому показателю. Кампания по снижению расходов, которую начал Кабинет Министров Украины пока не изменила ситуацию – в то время, как правительство включило режим экономии, в регионах, расходы на автомобили не снижаются.

Издание «Корреспондент» пишет о том, что если бы премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон при выборе служебной автомашины брал пример с украинского президента, то он мог бы поменять свой престижный Jaguar XJ Sentinel за 478 тысяч долларов на суперкар типа Bugatti Veyron ценой в 2,4 миллиона долларов. Именно такая цифра получается, если учитывать соотношение цены автомашины премьер-министра к ВВП страны.

В публикации также отмечено, что Президент Украины используют в служебных целях бронированный Мерседес S600 ценой как минимум в 213 тысяч долларов, а это в два раза дешевле реальной автомашины Кэмерона, однако и ВВП украинского государства в одиннадцать раз меньше, чем в Британии.

Согласно информации издания, украинские чиновники тратят неоправданно много, что касается служебных автомашин. Этим они, конечно же, сильно отличаются от европейских чиновников. Великобритания на всех высших государственных служащих имеет сто девяносто один служебный автомобиль, при чем ни один из них не числится за конкретным служащим. Все транспортные средства распределяют по заявкам, а если поездки не продолжительные, то чиновник передвигается самостоятельно.

В тот же час в Украине, не взирая на сокращение служебного автомобильного парка, которое начал Николай Азаров, гаражи многих служащих просто поражают воображение. Но, в Кабинете Министров гордятся тем, что теперь количество автомашин, что служат для передвижения государственных служащих, снизилось до рекордного, по украинским меркам числа - 6972 штук. Однако, это в тридцать шесть раз больше гаража британских чиновников и в 268 раз выше показателя Дании, хотя её ВВП в пять раз выше украинского.

Азаров сообщил «Корреспонденту», что кабмин уже около двух лет проводит политику жесткой экономии на содержание аппарата госуправления. В действительности, все по-другому. В аппарате все также продолжают приобретать себе дорогие автомашины. В течение первых двух месяцев этого года, Министерство экономики, которое контролирует автомобильные расходы государственных служащих, остановило только двадцать семь подобных покупок. При этом, получилось сэкономить свыше шестиста тысяч долларов. В то же время, чиновники различных уровней, потратили на приобретение, содержание и аренду автомашин почти в пять раз больше.

Парадоксальность ситуации в количестве служебного транспорта в стране также в том, что, смотря на финансовую вопрос, бюджет продолжает нести потери. По информации правительства, за два месяца, на транспорте удалось сэкономить 627 тысяч долларов. Но, за этот же период по анализу проведенному «Корреспондентом», который был основан на информации вестника государственных закупок, трата казенных средств на покупку, аренду и обслуживание служебных гаражей составила 2,5 миллионов долларов.

Например, Криворожская мэрия выделила себе из государственного бюджета 750 тысяч долларов на такси и аренду автомашин с водителями. Криворожские чиновники разместили по этому поводу заявку на тендер, однако не указали в ней длительность проката и расстояние, которое запланировано преодолеть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
9 января
9 января
8 апреля
8 апреля
6 марта
6 марта