Горячие Новости

Облако тегов

Daewoo снова появится на авторынке Украины

Daewoo

Новости авто, Украина. Двадцать второго февраля сего года, украинский Кабмин, своим постановлением №147 отменил режим квоты и лицензирования на ввоз легковых автомашин, производимых в Республике Узбекистан в размере трех автомашин в год, который был введен с пятнадцатого ноября 2011 г. на трехлетний период, сообщает сайт infocar.ua. Теперь, компанию Daewoo, фактически снова пустили на рынок Украины, поставка этих автомашин может производится уже без пошлин. За период вынужденной остановки в импорте с ноября 2011 года, Daewoo не потеряла своих дилеров, но уже с января месяца начала сдавать свои позиции по причине дефицита автомашин.

Импорт новых автомашин из Узбекистана начнется в ближайшем будущем. Согласно информации AUTO-Consulting, по результатам 2011 года, узбекские автомобили Daewoo в Украине заняли три процента рынка, было продано 6674 автомашин, а это на пятьдесят восемь процентов больше, чем год назад. Квоты на автомашины вводились до четырнадцатого ноября 2014 года включительно, и были распространены сразу на несколько моделей узбекского автопроизводителя: Daewoo Nexia, Matiz и Lacetti.

Возвращение этого бренда на рынок Украины откроет для этой компании перспективы выпуска еще одной модели – Шевроле Кобальт, презентация которой пройдет в столице России в августе месяце. Этот автомобиль будет дешевле, чем Aveo. Раньше также сообщалось о том, что двадцать третьего февраля 2012 года, Межведомственной комиссией, которая занимается международной торговлей (МКМТ), было принято решение про отмену мер, которые принял Киев в ответ на дискриминационное решение Республики Узбекистан касательно законного интереса и прав субъектов внешнеэкономической деятельности украинского государства при реализации легковых автомашин украинского производства на авторынке Узбекистана.

Вопрос, который касается реализации украинских автомашин в Узбекистане, урегулирован, потому принято решение про снятие ограничений. А теперь немного истории. Тридцатого июня 2011 г. МКМТ было установлено, что оказывается Ташкент установил различные ставки акцизного сбора для автомашин, которые производились в Республике Узбекистан, Российской Федерации, а также в других государствах, включая Украину.

При средней цене легковой автомашины на уровне 6,696 тысяч долларов, размер акцизного сбора для украинского государства составил 69,9 процента таможенной стоимости, для Российской Федерации – 5 процентов таможенной стоимости, а для Республики Узбекистан - 29%. По этой причине, величина акцизного сбора при ввозе автомашин из Украины почти в четырнадцать раз превысила сумму акцизного сбора с российских автомашин, и в 2,4 раза превысил сумму акцизного сбора с легковушек, которые произведены в Узбекистане. Это идет вразрез с соглашением о свободной торговле между двумя государствами от двадцать девятого декабря 1994 г.

Комиссия дала Кабинету министров Украины рекомендацию, согласно которой страна должна принять меры в ответ Ташкенту. Так и было принято решение про установление квот на импорт автомашин из Узбекистана. Межведомственная комиссия по международной торговле порекомендовала украинскому Кабмину ввести квотирование на импорт легковых автомашин из республики Узбекистана с объемом мотора до 2,2 литров на трехлетний период в размере трех автомашин в год.

После этого украинский Кабинет министров, пятнадцатого ноября 2011 г. установил квоты и ввел режим лицензирования импорт легковых автомашин узбекского происхождения на три года, размером три автомашины за год. Квотирование автомашин планировалось продолжать до четырнадцатого ноября 2014 года включительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Анкара
Анкара
Бодрум
Бодрум
БелСел
БелСел, ООО СП
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы