Горячие Новости

Облако тегов

На Минской кольцевой восстановлен обычный скоростной режим

Новости авто, БеларусьСтоличная Госавтоинспекция отменила ограничение скорости на Минской кольцевой автодороге (МКАД), введенное после наступления аномальных морозов и сильнейших снегопадов, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В конце января на Беларусь обрушились сильнейшие снегопады – за день выпадало осадков в несколько раз больше обычного. И хотя дорожники вывели на улицы и автотрассы всю имеющуюся спецтехнику, которая работала практически круглосуточно, избежать снежных наносов на МКАД не удалось. Ситуация осложнилась сибирскими морозами, из-за которых обычные средства для расчистки дорог (соль и соляно-песчаные смеси, фрикционная и химико-фрикционная очистка) оказались малоэффективными – на некоторых участках кольцевой образовывались гололед и гололедица. Поэтому для предотвращения серьезных ДТП столичная ГАИ ввела ограничение скорости на МКАД – 50 км/час вместо привычных 90 км/час.

Следует отметить, что меры, предпринятые гаишниками, дали свои положительные результаты – большого количества крупных аварий на МКАД удалось избежать. Хотя вовсе обойтись без ДТП не удалось, но причиной тех аварий была элементарная недисциплинированность и преступная безалаберность водителей авто – как легковых, так и грузовиков.

При этом ГАИ предупреждает: если погодные условия ухудшатся, ограничение скоростного режима на МКАД будет введено вновь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Посольства адреса
Посольства в Москве
Лимасол
Лимасол

Медицина
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики