Горячие Новости

Облако тегов

В Гродно открылся первый участок городской кольцевой дороги

Новости авто, Беларусь. В Гродно открыт первый участок городской кольцевой дороги на юго-западе областного центра, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

9 февраля в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию один из сложнейших объектов кольцевой дороги – путепровод через железнодорожные пути у станции Лососно. К путепроводу ведут дороги с четырьмя полосами движения от улицы Славинского с одной стороны и от улицы Суворова – с другой. Теперь расстояние от кольца на Славинской до кольца на Суворова сократилось до 2,5 километра, которые авто преодолевают за считанные минуты.

В апреле с.г. планируется ввести в эксплуатацию участок дороги от улицы Суворова до улицы О. Соломовой, что будет означать завершение строительства первого полукольца. Работы на северо-западном полукольце, где сооружается два путепровода, должны быть завершены в июне нынешнего года – и тогда первая кольцевая городская дорога в Гродно заработает на полную мощность.

Проблема старой застройки центральных районов – беда практически всех крупных белорусских городов: там невозможно расширить имеющиеся улицы, что в условиях интенсификации дорожного движения приводит к тянучкам и пробкам. Кольцевые дороги к тому же не только ускорят передвижение автотранспорта по городу, но и снизят расход топлива, а это означает и улучшение экологической ситуации в городах.

Общая стоимость Гродненской кольцевой дороги – 170 млрд. бел. руб. Специалисты уверены, что вложенные средства окупятся всего за год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Opel Insignia
Opel Insignia
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
22 февраля
22 февраля