Горячие Новости

Облако тегов

В Гродно открылся первый участок городской кольцевой дороги

Новости авто, Беларусь. В Гродно открыт первый участок городской кольцевой дороги на юго-западе областного центра, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

9 февраля в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию один из сложнейших объектов кольцевой дороги – путепровод через железнодорожные пути у станции Лососно. К путепроводу ведут дороги с четырьмя полосами движения от улицы Славинского с одной стороны и от улицы Суворова – с другой. Теперь расстояние от кольца на Славинской до кольца на Суворова сократилось до 2,5 километра, которые авто преодолевают за считанные минуты.

В апреле с.г. планируется ввести в эксплуатацию участок дороги от улицы Суворова до улицы О. Соломовой, что будет означать завершение строительства первого полукольца. Работы на северо-западном полукольце, где сооружается два путепровода, должны быть завершены в июне нынешнего года – и тогда первая кольцевая городская дорога в Гродно заработает на полную мощность.

Проблема старой застройки центральных районов – беда практически всех крупных белорусских городов: там невозможно расширить имеющиеся улицы, что в условиях интенсификации дорожного движения приводит к тянучкам и пробкам. Кольцевые дороги к тому же не только ускорят передвижение автотранспорта по городу, но и снизят расход топлива, а это означает и улучшение экологической ситуации в городах.

Общая стоимость Гродненской кольцевой дороги – 170 млрд. бел. руб. Специалисты уверены, что вложенные средства окупятся всего за год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля

ForexTime (FXTM)
10 июня
10 июня
ТВ Центр
ТВ Центр
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Банки Европы
Банки Европы