Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет автомобилистов с нововведениями ОСАГО?

Что ждет автомобилистов с нововведениями ОСАГО?

Новости авто, Россия. Российские автолюбители в небольшом замешательстве и в состоянии легкого шока – страховщики в очередной раз напомнили, что с нового года ОСАГО без талонов ТО выдавать не будут, в тоже время с оформлением талонов ТО начинают возникать немалые проблемы.

В новом году владельцы автомобилей могут оказаться без страховых полисов (прим., речь идет о полисе ОСАГО), предупреждают представители страховых компаний, которые напоминают, что с 1-го января 2012-го года оформление ОСАГО без наличия у владельца автомобиля талона о прохождении техосмотра будет невозможным.

Талоны ТО, необходимые для предъявления при оформлении страховки, должны быть сроком действительного действия не менее шести месяцев. В тоже время автолюбители отмечают сложности, с которыми им приходится сталкиваться при прохождении ТО согласно новым правилам. В частности, владельцы автомобилей отмечают, что в пунктах ТО порою возникают даже сложности с наличием бланков нового образца, да и вообще, инфраструктура для технического осмотра развита не самым лучшим образом.

Тревогу бьют не только автомобилисты, но и сами страховщики. На встрече с представителями министерства финансов страховые компании предупредили о грядущем страховом коллапсе, ведь многие владельцы авто услышат отказ в ответ на просьбу оформить ОСАГО, по причине отсутствия у них талонов ТО.

«Биржевой лидер» напоминает, что согласно новому порядку, наличие талона ТО больше не должно интересовать сотрудников ГИБДД, однако же, проигнорировать ТО невозможно, ведь без него не выдадут ОСАГО, а наличие страхового полиса госавтоинспекторы проверить могут.

Проблемой также отмечают отсутствие необходимых лицензий у частных станций технического осмотра, которые согласно новому веянию могут проводить ТО автомобиля с выдачей соответствующего талона о прохождении. Разрешить таким тех.центрам проводить ТО – разрешили, но в тоже время, эти тех.центры не смогут проводить ТО без необходимого разрешения, которого сегодня нет, ведь и выдавать лицензии можно будет только с 1-го января 2012-го года.

На сегодня нет ни одного аккредитованного автомобильного сервиса, который является уполномоченным по проведению ТО центром, отмечают страховщики, добавляя, что, да, со временем их число значительно увеличится и об очередях и проблемах можно будет забыть. Но речь-то сегодня идет о текущем времени, а в текущем времени данный вопрос стоит как никогда остро. До первого января эта проблема никак не разрешится, говорят представители страховых компаний.

Даже бланков о прохождении ТО не хватает, сетуют страховщики. Новых бланков нет вообще, а старых остро не хватает. И проблема в том, что новые бланки хоть и печатаются, нет разрешения на выдачу этих бланков коммерческим структурам.

Приказ Минфина, которым регулируется порядок выдачи бланков техосмотра, так и не зарегистрировали в Министерстве юстиции, напомнили чиновникам страховщики, отмечая, что все идет к тому, что с 1-го января соответствующих бланков у коммерческих центров не будет, и проводить техосмотр они не смогут.

Без талонов ТО невозможной станет выдача ОСАГО, что ударит не только по владельцам автомобилей, но и по страховым компаниям, сказавших на их доходах. Страховщики предложили правительству, как максимум, отменить данное требование, предписывающее проверять перед выдачей ОСАГО талон ТО, а, как минимум, ввести полугодовой мораторий на исполнение данного требования.

Эксперты рынка отмечают, что на самом деле страховые компании, таким образом, пытаются избавить себя от дополнительной нагрузки, за которую они не получают никакой прибыли.

Пока суть, да дело, некоторые владельцы автомобилей решили поступить по-своему и оформить полис страховки до нового года, чтобы успеть сделать это по старым правилам. Конечно, это ведет к определенным финансовым потерям с их стороны, ведь действие старого полиса еще не завершается, но в такой способ автомобилисты получают душевное спокойствие и время проанализировать нововведения с техническим осмотром и ОСАГО на чужом, а не на личном опыте.

Кроме того, как отмечают эксперты Академии Masterforex-V, с первого дня нового года автовладельцам необязательно ехать за ТО в частный сервисный центр, можно будет посетить «старые, добрые» пенаты Госавтоинспекции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
21 февраля
21 февраля
12 июня
12 июня
Роснефть
Роснефть
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости