Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте начал работу завод GM

В Ташкенте начал работу завод GM

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера в Узбекистане состоялось торжественное открытие нового совместного предприятия «General Motors Powertrain Uzbekistan» по производству двигателей для легковых автомобилей объемом в 1,2 и 1,5 литров, в котором приняли участие заместитель руководителя правительства Узбекистана и глава ассоциации «Узавтосаноат» Улугбек Розукулов, вице-президент по производству «GM International Operations» Джон Баттермор и руководитель «GM Korea» Майк Аркамоне.

Как следует из официального пресс-релиза компании «General Motors», данное предприятие, которое рассчитано на ежегодный выпуск около 225 тысяч экономичных двигателей, соответствующих экологическому стандарту «Евро-5», является крупнейшим инвестиционным проектом компании по сборке комплектующих в Центральноазиатском регионе. 52 % акций «GM Powertrain Uzbekistan» принадлежит «GM», а 48 % - «Узавтосаноату».

Как сообщается, новое предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, а наличие возможности компьютерного программирования большинства процессов позволяет обеспечивать гибкость при переключении производственных процессов со сборки одного вида оборудования на другой.

Первые двигатели, выпущенные новым предприятием, на котором, согласно планов, будет трудоустроено около 1,2 тысячи человек, будут установлены на автомобилях марки «Chevrolet Spark», которые будут предназначены для реализации как на внутреннем рынке, так и на рынках государств СНГ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
8 августа
8 августа
Министр
Министр

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Осетины
Осетины. Народ
Эхо Москвы
Эхо Москвы